«Металлург» помог ГТРК «Липецк» запустить новый телевизионный проект (ФОТО)

Сегодня о футболе вновь говорили на липецком ТВ, причем нашему клубу выпала честь принять участие в первом выпуске нового телевизионного проекта ГТРК «Липецк». На канале «Вести-24» стартовал большой разговор в прямом эфире. «Красно-черных» представлял исполнительный директор Владимир Зеновкин.

Формат телепередачи словно взят с центральных каналов: ведущий Роман Баданов общался с гостями в студии, разговор разбавлял блок новостей, которые прямо в прямом эфире представила тележурналист Юлия Подольская.

12

Телевизионщиков с ГТРК мы поздравляем е тем, что первый блин у них не вышел комом. В этом огромная заслуга и ведущего, и режиссера Светланы Колосковой, и операторов Тимофея Астахова, Анатолия Кушнарева, Александра Марчукова, и видеоинженера Александра Лафенко, и продюсера Валерия Перелыгина и всех, кто принимал участие в создании «пилотного» эфира.

12

Как рассказала пресс-службе ФК «Металлург» директор телерадиокомпании Елена Дергунова, в будущем такие встречи в прямом эфире станут регулярными, а их продолжительность даже увеличится (сегодня передача длилась 35 минут).

12

Кроме нас честь побывать в прямом эфире удостоился директор волейбольного клуба «Липецк» Роман Пристовакин. Каждый из гостей рассказал что-то интересное свое. Представитель волейбольного клуба - о том, где находится спортивный комплекс «Атлант». Владимир Зеновкин поделился тем, чем будут заниматься футболисты во время паузы в чемпионате.

- «Металлург» проводит колоссальную работу по популяризации здорового образа жизни, спорта и футбола в нашем регионе, - подчеркнул Зеновкин, - Сейчас, когда у футболистов пауза, эта работа еще больше активизировалась. В иные дни мы проводим по три выездных мероприятия - встречи, мастер-классы, тренировки для подрастающего поколения. Футболисты, несмотря на свой отпуск, охотно участвуют в этих затеях, потому что понимают их важность. Поэтому сейчас у нас не пауза, а весьма жаркое время.

12

Не обходятся встречи с представителями нашего клуба без вопросов о задачах «Металлурга».

- Наша цель - занять призовое место, - объяснил Зеновкин, - К зимней паузе мы идем ровно по плану, находимся на 3-й строчке, причем с определенным заделом, который весной планируем развивать. Призовое место - это и первое, и второе, и третье. Конечно, нам бы хотелось по итогам сезона показать такой высокий результат, какой только можно.

12

Отметим, что «Металлург» проводит лучший сезона за последнее десятилетие без каких-то запредельных финансовых вливаний из бюджета. Исполнительный директор даже назвал среднюю зарплату игрока - 27,5 тысяч рублей. Футболисты имеют возможность увеличить эту цифру, если будут играть хорошо и получат премии за победу.

12

Спросили Зеновкина и о шансах сборной России в сегодняшнем решающем матче группового этапа Лиги наций в Швеции со сборной этой страны.

- Конечно, мы ждем победы. Ведь в сборной играет Антон Заболотный, первые удары по мячу делавший в спортивной школе нашего клуба, - отметил исполнительный директор.

12

12