«Металлург» получил лицензию на выступление в ФНЛ

В офис ФК «Металлург» пришло официальное письмо от РФС, в котором липецкий клуб уведомили о выдаче ему лицензии на выступление в спортивном сезоне-2021/22 в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ).

В случае победы нашей команды в группе №3, «Металлург» по спортивному принципу сможет перейти в следующий дивизион. В письме содержится лишь одна оговорка: до 15 июня «Металлург» должен предоставить дополнительные финансовые гарантии т.е. подтвердить наличие средств, достаточных для выступления в подэлитном дивизионе страны.

Процесс получения нашей командой лицензии получился длительным. Сначала липчанам указали на определенные недостатки, но дали возможность подготовится к их устранению. «Металлург» подавал апелляцию на первоначальное решение, собирал гарантийные письма, заручался поддержкой областной власти, вёл переговоры с владельцами стадиона и т.д. В итоге РФС несколько дней рассматривал предоставленный пакет документов и в конце концов дал «добро» липецкому клубу.

Сейчас «сталевары» лидируют в группе №3 второго дивизиона, имея 7-очковый отрыв от преследователей. Для оформления победы в соревнованиях достатвочно в трёх оставшихся матчах одержать одну победу. «Металлург» не выступал в ФНЛ/первом дивизионе с 2009 года.