«Металлург» подписал нового вратаря и внёс в заявку Илью Баульчева

По сравнению с матчем 1-го тура с «Томью» (3:2) на второй игре чемпионата в Оренбурге в заявке «Металлурга» будет на два футболиста больше.

Сегодня клуб заключил контракт с вратарём Максимом Матюшей (04.02.1995 г.р., рост 190 см, вес 82 кг), который последние три сезона исправно выступал в ФНЛ: сначала за «Армавир», а в прошлом чемпионате – за ярославский «Шинник».

Правда, сезон у волжан не задался: одержав всего 5 побед в 42-х матчах, они заняли последнее место и вылетели во вторую лигу. Матюша принял участие в 19-ти играх и пропустил 45 голов (в среднем – 2,36 мяча за игру). Но с другой стороны – в слабых командах с плохой обороной вратари, как правило, прибавляют быстрее.

Необходимость приглашения Матюши объясняется тем, что один из вратарей нашей команды Давид Иканович на тренировке сломал палец. И хотя Давид не прекращает тренироваться, но работает по облегчённой программе, и как минимум три недели не сможет помочь в официальных встречах. В команде мог остаться лишь дин здоровый голкипер – Александр Кобзев, и в случае чего, заменить его в ближайших встречах было бы просто некем.

Матюша является уроженцем Краснодарского края. Он выступал за «Витязь» из Крымска, новороссийский «Черноморец», «Армавир» и «Шинник». Липчанам его порекомендовал другой уроженец Краснодарского края Андрей Чичкин, который недавно стал тренером вратарей «Металлурга».

Кроме того, тренерский штаб приняло решение включить в заявку опытного 32-летнего защитника Илью Баульчева. Весь прошлый сезон Илью мучили травмы и в итоге в «золотом» чемпионате-2020/21 он не сыграл ни одной минуты, но сейчас поправил здоровье. Главный тренер Сергей Машнин объяснил выбор Баульчева его универсальностью, ведь экс-капитан лискинского «Локолмотива», выступающий за «Металлург» с 2017 года способен сыграть как в центре обороны, так и на любом из флангов.

Не исключено, что в состав вернутся и другие хорошо знакомые липецким болельщикам игроки, в частности, Вениамин Баязов и Александр Харин – оба пока тренируются с командой.

12

Вениамин Баязов (на переднем плане) и Александр Харин

Вернуть могут и крайнего защитника Александра Викторова, но здесь действовать нужно расторопнее. По нашей информации, к автору голевых передач в главных матчах минувшего чемпионата с «Рязанью» и саратовским «Соколом» есть предметный интерес со стороны белгородского «Салюта».

Приехал в коман6ду и очередной потенциальный новичок – 29-летний левый вингер Владислав Сиротов (27.10.1991 г, 180 см, 73 кг). Уроженец Санкт-Петербурга успел поиграть за большое число клубов, в том числе ФНЛ. Среди них «Тосно» (Ленинградская область), ярославский «Шишшик», ивановский «Текстильщик». С весны этого года он выступал в чемпионате Латвии за «Ноа» из Юрмалы и в составе предпоследней команды первенства в 12-ти матчах забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи.

На просмотре продолжает находиться и габаритный форвард из «Строгино» Степан Костюков, решение по нему будет принято в ближайшие дни. А вот 27-летний уроженец Орла Максим Широков («Химки», столичное «Торпедо»), последним клубом которого был раменский «Сатурн», покинул Липецк.

12

Степан Костюков