«Металлург» поддержал областную акцию «За бег» (ФОТО)

Два десятка парней в одинаковой красно-черной форме, стремительно бегущих вперед, можно увидеть не только на тренировках «Металлурга». Вчера эту картину наблюдали посетители парка Победы, где прошло торжественное открытие областной акции «За бег» и был дан старт первым забегам.

Организаторами акции являются Центр развития добровольчества и  управление молодежной политики Липецкой области, а участниками – все желающие.

Наш клуб, естественно, не мог пройти (а тем более - пробежать) мимо такого мероприятия. Основная команда сейчас уехала на очередной матч в Раменское (не забываем сегодня в 19.00 болеть за наших парней!), но ее с успехом заменили футболисты молодежного состава.

12

Мы не просто участвовали в забегах, а помогали организовать праздник в парке Победы. Тематическая точка ФК «Металлург» перед стартом не пустовала – желающие могли проверить свои силы в конкурсах на точность удара, отточить футбольные передачи и т.д.

12

12

Все это – под руководством профессиональных наставников: сотрудников клуба и игроков «молодежки».

12

А можно было просто прилечь на наш фирменный красно-черный диван и подкопить силы перед стартом, что некоторые и сделали.

12

Ну и куда же без группы поддержки "Lighters", естественно...

12

Вокруг нас тоже кипели нешуточные страсти. Желающие разминались соревнованиями в армрестлинг.

12

Рядом свое мастерство показывали воспитанницы липецкой федерации фехтования, появившейся в городе сравнительно недавно.

12

Вот так должен выглядеть настоящий «мушкетер».

Наши ребята тоже попробовали свои силы в нескольких дисциплинах, при этом предпочли настоящую экзотику – ролли-бол, он же тайцзи байлун бол или китайский теннис.

12

Игра идет при помощи мячика и ракетки, но от традиционного тенниса китайский вариант отличается тем, что главной задачей является не забить мяч сопернику, а сделать красивые движения и изящно перебросить мяч через сетку – в идеале пара игроков должна вообще не ронять мяч, а поразить плавностью, грацией и сложностью движений. К слову, Липецк является одним из первопроходцев «китайского тенниса» в России, и наша землячка Ольга Ардашева в составе страны уже несколько раз выступала в самой Поднебесной и привозила оттуда призы.

12

Наши парни попытались лично освоить премудрости роли-бола – оказалось, это совсем не так легко, как кажется на первый взгляд.

12

Ну чем вам не «китайский Кафельников»?

Уделив достаточно времени популяризации различных видов спорта и клубов, участники вышли на старт забегов на 1 и 5 км. Записаться и оформить заявку на выступление можно было прямо на месте.

12

 «Молодежка» бежала 1 км, для спортсменов это немного, но сразу после парка наши парни отправлялись на тренировку и наставники дали установку не расходовать лишние силы.

12

Некоторые из парней  перед стартом плясали «лезгинку» - то ли от нетерпения, толи ролли-бол подействовал.

На старте, как и положено джентльменам, мы сначала пропустили вперед девчонок из федерации фехтования.

12

12

Финишировали футболисты, естественно, первыми – иначе бы никто нас не понял.

12

Сами парни заявили, что пробежка по парку – это, во-первых, здорово, во-вторых, популяризация спорта – это прекрасно вдвойне. Ну и, в-третьих, заряд бодрости получен вовремя перед вечерним занятием. Словом, мы сами участвовали в забеге и другим советуем.

12

Областная акция «За бег» будет проходить в регионе с апреля по сентябрь 2018 года. Она направлена на то, чтобы вовлечь жителей Липецкой области в регулярные занятия физической культурой и спортом. Следить за расписанием стартов можно через социальную сеть «ВКонтакте»  с хэш-тегом «#забег48» и на сайте Центра развития добровольчества. В сентябре состоятся итоговые забеги на 5 и 10 км и мы, конечно, в них тоже поучаствуем.

Ведь про эту акцию уже сейчас мы можем сказать: «Испытано на себе, одобрено и рекомендовано всем!».

P.S. Вчера первые старты акции «За бег» прошли и в Ельце на стадионе «Труд».

12