«Металлург» перезагрузка – версия 3.0. Мы снова в гонке за первое место!

Липецкий «Металлург» на своем поле обыграл прямого конкурента в борьбе за медали красногорский «Зоркий» - 2:0. Беспроигрышная серия команды достигла уже 3-х матчей.

В стартовом составе «Зоркого» не оказалось не только дисквалифицированного за 4 желтые карточки защитника Артема Юрана, но и двух лучших бомбардиров команды Никиты Кашаева (который с 10-ю голами лидирует в споре снайперов всей группы «Центр») и воспитанника ЦСКА Святослава Георгиевского (4 гола).

Да и «звездный» главный тренер Сергей Юран не мог руководить командой из-за очередной дисквалификации.

В такой ситуации «матч за 6 очков» прошел при подавляющем преимуществе «Металлурга». Сергей Машнин выпустил на этот раз с первых минут бросил в бой результативных в последних матчах форвардов Сергея Архипова и Артура Арустамяна – наша команда явно делала ставку на быстрые голы.

И такая тактика оправдалась. Уже на 16-й минуте свой 5-й гол в чемпионате забил самый результативный в сезоне игрок «Металлурга» Андрей Овчинников. Его удар из-за пределов штрафной в ближнюю «девятку» был великолепен – отчаянный бросок вратаря и капитана гостей Андрея Данилова только украсил эпизод – 1:0.

Еще раз индивидуальными умениями «сталевары» блеснули на 22-й минуте. «Профессор» Роман Войдель сделал точнейшую передачу вперед метров на 30 – прямо на Архипова. Тому хватило одного движения, чтобы уйти от защитника, и второго – чтобы низом отправить мяч мимо Данилова – 2:0! Таким образом Архипов забил своему бывшему клубу, ведь прошлый сезон он провел как раз в «Зорком».

Нельзя не отметить несколько рейдов по левому флангу защитника «Металлурга» Александра Викторова, который и соперников сажал «на пятую точку», и держал оборону «Зоркого» в напряжении.

«Металлург» продолжал контролировать ход игры. Возникало, правда, опасение не успокоятся ли липчане раньше времени. Тревожный звоночек прозвучал ближе к перерыву. Хозяева потеряли мяч в центре поля и нападающий Роман Дроздов выскочил на ударную позицию, но ситуацию спас голкипер Давид Иканович, вышедший в стартовом составе «сталеваров» вместо удаленного в прошлом матче Михаила Алфимова.

Второй тайм начался с обмена опасными моментами – сначала Архипов не смог укротить мяч, выскакивая практически один на один с вратарем соперников. Через пару минут активный Дроздов ворвался в нашу штрафную и, преследуемый капитаном "красно-черных" Евгением Фроловым, пробил в сетку ворот с внешней стороны.

Второй тайм «Зоркий» начал агрессивно, ибо терять ему было уже нечего. Красногорская команда смотрелась гораздо лучше, чем до перерыва. Впрочем, липчане оборонялись без суеты. Архипов на 65-й минуте мог увеличить счет, но его удар парировал Данилов. 

Точку в матче за 8 минут до конца поставил Сергей Архипов, оформивший «дубль».

«Металлург» поквитался с «Зорким» за поражение двухлетней давности, когда в Липецке красногорская команда победила – 4:0. Теперь крупная победа на нашей стороне. Вдвойне приятно, что она одержана сегодня – в матче, в котором болельщиков на стадион пускали бесплатно.

И еще. В группе «Центр» сменился лидер. Брянское «Динамо» неожиданно сыграло вничью в Белгороде – 1:1, а на первое место вышел саратовский «Сокол», победивший в гостях «Рязань» - 2:1. У волжан 24 очка – всего на 5 больше, чем у нашей команды. Борьба за первое место и путевку в ФНЛ продолжается!