«Металлург» отправился в Белгород без Овчинникова и Титова

Футболисты липецкого «Металлурга» днем выехали на автобусе в Белгород, где завтра в 16.00 проведут матч 1/128 финала Кубка России с местным «Салютом».

Как сообщил главный тренер Сергей Машнин, в соседний город отправились все сильнейшие футболисты, за исключением травмированного Константина Титова и дисквалифицированного Андрея Овчинникова.

Титов в нынешнем сезоне пока не сыграл ни одного матча. Из-за травмы защитник находится в родном Ельце, пока не тренируется с командой. Сроки его восстановления пока неизвестны.

Лучший игрок команды прошлого сезона по опросу самих футболистов «Металлурга» и самый меткий бомбардир нынешнего чемпионата (3 гола в двух матчах) Андрей Овчинников расплачивается за старые грехи. В прошлом году в кубковом матче «Металлурга» в Брянске против «Динамо» (наша команда уступила – 0:1, прим.) Овчинников заработал удаление с формулировкой «нецензурная брать в адрес арбитра», за что получил дисквалификацию – три матча в Кубке России. Так что в нынешнем сезоне лидер атак команды сможет выйти на поле в розыгрыше Кубка, только если команда выполнит задачу-максимум, дойдет до 1/16 финала и привезет в родной город клуб Премьер лиги.

Наверняка в Белгороде обрадуются такому «подарку», ведь там еще не забыли два мастерских штрафных Овчинникова, разложенные по «девяткам» ворот «Салюта» минувшей весной в игре чемпионата (липчане выиграли – 3:1, прим.).

Добавим, что команды Липецка и Белгорода уже третий год подряд начинают свой кубковый поход встречами друг с другом. В сезоне-2017/18 липчане уступили в городе первого салюта (тогда еще «Энергомашу») – 0:1, а в прошлом розыгрыше-2018/19 «Металлург» на липецком стадионе «Сокол» взял реванш – 1:0. Мяч тогда в дополнительное время забил Сергей Чернышов, которого мы сегодня поздравляем с Днем рождения и желаем забить в завтрашней игре.

Фото ФК "Квант" (Обнинск)