«Металлург» отправился в Раменское: все в строю, за исключением Неплюева

Автобус с футболистами «Металлурга» на борту сегодня тронулся в путь от базы в «Парусе». Конечная цель маршрута - подмосковное Раменское, где уже завтра в 19.00 «красно-черные» померяются силами с местным «Сатурном».

Как сообщил главный тренер команды Сергей Машнин, так и не сумел оправиться от травмы, полученной еще 27 августа в гостевой игре с «Ротором-2», Данил Неплюев. Остались дома и молодые Давид Галстян, Андрей Мохов, которые вчера сыграли за дубль в Лисках (не помогли, «молодежка» уступила - 0:3, прим.).

Остальные игроки в строю, включая и прошлогоднего лучшего бомбардира Руслана Ахвледиани, пропустившего из-за травмы целый месяц. В прошлом туре Руслан вышел на замену в домашней игре с «Зорким» из Красногорска (1:0), но как заявил главный тренер на послематчевой пресс-конференции, тогда был еще «не совсем готов, поскольку приступил к тренировкам всего пару дней назад». Теперь за плечами Ахвледиани целая неделя работа в общей группе, которая должна приблизить его к оптимальной форме.

С возвращением Руслана перед Машниным встает другой вопрос: как заново построить игру в атаке, ведь переведенный в нападение Николай Иванников наколотил уже 7 голов (сейчас именно он лучший бомбардир команды и всей группы «Центр»), и с Сергеем Чернышовым у них образовалась отличная связка, в которой оба футболиста нередко отдают голевые пасы друг другу. Но эти заботы следует отнести к приятным.

Напомним, что матч в Раменском на стадионе «Сатурн» начнется 10 сентября в 19.00.