«Металлург» отправился в Москву без Иванникова и Скрипника

В завтрашней встрече в гостях с лидером зоны «Центр» столичным «Араратом» главный тренер нашей команды Сергей Машнин не сможет рассчитывать на нескольких ведущих игроков.

Потери касаются каждой из линий, кроме нападения. Однако если отсутствие из-за дисквалификации Ильи Баульчева, получившего в прошлом матче с белгородским «Энергомашем» 4-ю желтую карточку, заранее стало «обстоятельством непреодолимой силы», то двух лидеров мы потеряли буквально на этой неделе. Причина – зараза, которая никак не уходит из Липецка. В середине недели заболел и пока не смог отправиться от хвори вратарь Иван Скрипник, а вчера его участь разделил Николай Иванников. В итоге обоих нет на борту автобуса, который после сегодняшней тренировки повел наших игроков в Москву: вечером липчане будут уже в столице, переночуют в одной из гостиниц и в 14.00 выйдут на поле стадиона Академии ФК «Спартак» в Сокольниках.

Не до конца оправился от травмы и не поехал с командой молодой Давид Галстян.

К «плюсам» стоит отнести выздоровление Александра Харина и молодого Вениамина Баязова, а так же закончившуюся дисквалификацию у Андрея Овчинникова.

Полностью список выехавших в столицу футболистов «Металлурга» выглядит так: вратари: Михаил Алфимов, Иван Коровин, защитники Евгений Фролов, Константин Титов, Александр Викторов, Глеб Подковыров, Семен Лобызов, полузащитники Сергей Белоусов, Роман Войдель Александр Ульянчев, Андрей Овчинников, Александр Харин, Вениамин Баязов, Евгений Барбашин, Андрей Гамеев нападающие Сергей Чернышов, Руслан Ахвледиани, Владислав Мызгин.

Обслуживать встречу будет 31-летний Станислав Исаев из Великих Лук. Любопытно, что менно он судил встречу этих команд в первом круге в Липецке. Тогда арбитр еще в первом тайме удалил нашего вратаря Ивана Скрипника, но липчане нашли в себе силы в меньшинстве отыграться во втором тайме, встреча завершилась вничью – 1:1. У «Арарата» забил Игорь Лебеденко (зимой перешел в клуб ФНЛ воронежский «Факел»), у липчан – Руслан Ахвледиани.