«Металлург» не забил пенальти на последней минуте и с миром отпустил «Красный»

Липецкие футболисты во втором домашнем матче подряд сыграли вничью. Сегодня наша команда не дожала «Красный» из Смоленска -0:0.

Большое количество травмированных, особенно среди «лимитчиков» заставило главного тренера «красно-чёрных» Сергея Машнина пойти на эксперименты. Роль «молодых» на этот раз исполнили Андрей Мохов на позиции левого защитника и Ярослав Денисов на правой бровке в средней линии.

Любопытнее было взглянуть на противоположный край, где вдруг не оказалось лучшего игрока и бомбардира «Металлурга» прошлого сезона Андрея Овчинникова. Вместо него осваивать профессию бровочника вышел номинальный форвард Руслан Ахвледиани.

Атаки «Металлурга» строились в основном через действовавшего из глубины поля Владлена Бабаева, но в первом тайме большого количества моментов не было. У «Красного» стоит отметить дальний удар Ильи Фёдорова на 20-й минуте от которого у болельщиков екнуло сердце, но мяч пролетел рядом с «девяткой». Главный момент первой половины встречи произошел за три минуты до перерыва. После заброса в нашу штрафную Кирилл Помельников головой коварно скидывал мяч в нижний угол, но липчан в невероятном броске выручил вратарь Александр Кобзев.

Второй тайм «Металлург» провёл гораздо энергичнее. Отличный момент был у Романа Войделя. После углового опытный полузащитник пробил головой по мячу, словно кувалдой – вратарь уже был бессилен, но снаряд угодил в голову дежурившего на линии ворот защитника, ставшего спасителем своей команды.

На последние 25 минут в бой у «Металлурга» был брошен Овчинников – напора в действиях хозяев прибавилось. А на заключительные четверть часа вся "старая гвардия" собралась почти в полном составе: вместо Ахвледиани на поле вышел Сергей Чернышов. Но не зря у смоленской команды одна из лучших оборонительных линий в группе № 3 - пропущено всего 4 гола за сезон. Концовка матча прошла в атаках липецкой команды. На последней минуте после удара Овчинникова мяч катился буквально по "ленте" чужих ворот.

Развязка наступила на последней минуте. Овчинников обыграл двоих соперников в штрафной и был сбит – пенальти. К мячу подошёл сам пострадавший и… отправил мяч намного выше ворот. Итог – лишь ничья.