«Металлург» не пропускает ни одной смены в «Прометее» (ФОТО)

ФК «Металлург» давно стал своим в санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей», который радует детвору под патронажем нашего учредителя ПАО «НЛМК».

В конце пошлой недели мы вновь наведались в крупнейший детский оздоровительный лагерь Липецкой области, который, к слову, в свое время считался третьим по престижу, комфорту и размаху в СССР после «Артека» и «Орленка». В «Прометее» как раз был родительский день, что существенно расширило нашу аудиторию: ведь теперь в наших мастер-классах приняли участие не только дети, отдыхающие в «Прометее», но и приехавшие их проведать братишки и сестрички, а также «товарищи взрослые».

12

Поскольку день был непростым, но не обошлось и без неофициальной части.  Со знаменитой сцены «Прометея» исполнительный директор ФК «Металлург» Владимир Зеновкин поведал заинтересованным собравшимся о жизни клуба, новой информационной и общественной политике, которая подразумевает открытость и проведение большого количества социально значимых мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, футбола и красно-черного «металлургического» футбольного брэнда.

По просьбе собравшихся Зеновкин дал свой прогноз и на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии – почти угадал, если не считать исхода лотереи с послематчевыми пенальти.

12

Дружной гурьбой дети и их родители высыпали на прометеевское футбольное поле, где игроки-профессионалы сначала провели с ними зарядку-разминку, а потом настал черед мастер-классов и футбольных конкурсов.

12

Желающих поучаствовать было как всегда очень много, поэтому для гостей, которых представляли ветераны «Металлурга», игроки молодежной и юношеских команд, нагрузка от мероприятия была сродни хорошей тренировке или даже интенсивной игры.

12

Провели мы и футбольные эстафеты, в которых победить было особенно престижно. Не только победители эстафет, но и другие участники мастер-класса получили на память подарки от ФК «Металлург» - наши фирменные тетрадки, линейки от спонсоров и т.д.

12

А еще один особый подарок – бесплатный аквагрим. Наш аквагример Елена Пусенкова как всегда стоически выдержала наплыв десятков, если не сотен детей, разрисовав каждому щеку (а то и две) цветами и символикой липецкого «Металлурга». Весь «Прометей» несколько дней ходил в красно-черных цветах.

12

С СОК «Прометей» мы в этом году не намерены прощаться, поскольку достигнута договоренность, что «Металлург» порадует своим приездом ребятишек в каждой из четырех смен. Поэтому если вы еще не забронировали своему чаду отдых в прекрасном детском лагере, поторопитесь!

12

«Прометей» - особое место и для наших ведущих футболистов. Николай Иванников, можно сказать, провел здесь половину детства, его родители живут в доме в лагере, и работают в «Прометее». Мама игрока Галина Иванникова всегда радушно нас встречает.

Фото Яны Сафоновой.