«Металлург» может начать сезон 5 или 9 августа

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) разослала клубам проект ориентировочной структуры сезона-2020/21.

Если документ будет принят, что чемпионат во втором дивизионе начнётся в воскресенье, 9 августа. Игры второго тура планируют провести 15 августа, а третьего – 23 августа.

Ещё раньше стартуют игры Кубка России – в среду, 5 августа. Состав пар и сетка турнира пока не обнародованы, поэтому есть шанс, что «Металлург» сможет выйти на поле уже на этой стадии. Тогда в распоряжении Сергея Машнина и его команды останется всего 2 недели на подготовку к официальным играм. Проекта самого календаря пока нет, поэтому неизвестно дома или на выезде «красно-чёрные» проведут первым игры.

Впрочем, пока это – только намерения. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах, в частности – в Липецкой области.

Как рассказал и.о. генерального директора «Металлурга» Владимир Зеновкин, завтра в первой половине дня ПФЛ обсудит перспективы начала сезона с представителями клубов. Заседание пройдёт в режиме видеоконференции.

Добавим, что «Металлург» в будущем сезоне будет выступать в зоне №3 второго дивизиона, которая придет на смену группе «Центр». Ожидается, что на старт выйдут 16 команд:

1. «Металлург» (Липецк)

2. «Авангард» (Курск)

3. «Знамя» (Ногинск, Московская область)

4. ФК «Калуга»

5. «Квант» (Обнинск)

6. «Красный» (Смоленская область)

7. «Металлург» (Видное, Московская область)

8. ФК «Рязань»

9. «Салют» (Белгород)

10. «Сатурн» (Раменское)

11. «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

12. «Сокол» (Саратов)

13. «Строгино» (Москва)

14. «Факел-М» (Воронеж)

15. «Химик-Арсенал» (Новомосковск, Тульская область)

16. «Химки-М» (Московская область)