«Металлург-М» дожал дома дублеров «Калуги»

Молодежный состав «Металлурга» потихоньку прогрессирует, и липчане только что одержали свою вторую победу в первенстве СФФ «Центр».

В Липецке на стадионе «Сокол» дублеры «Калуги», но противостояние соседей по турнирной таблице завершилось в пользу нашей команды – 2:0.

«Красно-черные» провели матч агрессивнее соперников, и создали больше голевых моментов у чужих ворот. В частности, в середине первого тайма на убойной позиции после подачи со штрафного оказался полузащитник Андрей Мохов, но удару головой, увы, не хватило точности.

Калужане тоже не отсиживались в обороне и на исходе первых получаса игры попали в перекладину ворот хозяев. Но «Металлург-М» продолжал искать счастья в атаке: во втором тайме вратарь соперников дважды спас свою команду после ударов Андрея Разомазова и Владислава Колченко. Но, как говориться, сколько веревочке не виться. Лучший бомбардир липецких дублеров  Разомазов открыл счет в своем излюбленном стиле: дальним ударом из-за пределов штрафной – 1:0.

Уже в компенсированное время 16-летний форвард Илья Глебов, которого в последнее время начали привлекать к тренировкам с основным составом, установил окончательный счет.

В активе нашей команды уже две победы – это больше, чем в прошлом сезоне, когда выигрыш у «дублеров» набрался только один, да и тот технический. Теперь подопечным Дмитрия Бугакова предстоит отдых перед вторым кругом, а там, глядишь, мы еще не раз порадуемся «викториям» липецкой «молодежки».