«Металлург» лихо начал матч с «Сатурном», но упустил победу на последней минуте

Липецкий «Металлург» на своём поле потерял очки в матче с «Сатурном» из Раменского. Липчанам должно быть очень обидно, ведь наша команда вела в счёте – 2:0, но итог игры – 2:2, причем второй мяч гости забили на последней минуте основного времени матча.

В начале игры показалось, что «Сатурн» решил сыграть «первым номером». Гости завладели преимуществом с самого начала. «Металлург» же на этот план на игру сразу вылил «холодный душ»: всего лишь второй визит липчан в чужую штрафную привело к голу. После навеса с левого фланга Александр Кутьин мастерски пробил головой в верхний угол – 1:0.

Гол так воодушевил липчан, что как говорят в астрономии, «Сатурн» подолгу был не виден. Лидерские качество сполна проявил Кутьин: на 26-й минуте он мастерским пасом разрезал всю оборону подмосковной команды, бросив Владлена Бабаева на рандеву с вратарём. Новобранец «Металлурга», проводивший всего третий матч за нашу команду, мастерски расправился с голкипером Арби Межиевым и закатил мяч в сетку – 2:0.

К чести гостей, они не бросили сопротивление. Более того, при определённом везении «Сатурн» мог и сравнять счёт до перерыва. Однажды липчан выручила штанга, а за три минуты до перерыва судья Александр Машлякевич из Москвы указал на 11-метровую отметку в штрафной липчан. К мячу подошёл капитан «Сатурна» Константин Корж и развел вратаря и мяч по разным углам – 2:1.

Любопытно, что в ворота Александра Кобзева в 5-м туре пробивали уже третий пенальти, но реализовали только сейчас. Ранее игрок белгородского «Салюта» пробил с 11-ти метров мимо по нашим воротам, а в прошлом туре в гостях у «Строгино» липецкий «кипер» отбил удар.

Во втором тайме моментов стало намного меньше, хотя «Металлург» атаковал чаще. 

Тренер «Сатурна» Сергей Жуков в концовке бросил в бой все резервы, какие имел, включая почти двухметрового Дмитрия Исайкина. И одна из замен сработала. На 90-й минуте вышедший на замену Артур Максимчук пробил в ближний угол и... забил. Кобзев и лидер команды Роман Войдель начали предъявлять претензии друг другу, но какая разница, кто виноват персонально. Компенсированные арбитром 4 минуту "Металлург" провёл в атаке, но поезд уже ушёл. 

«Металлург» через неделю готовится принять на своем поле «Красный» из Смоленска.