«Металлург» и «Ротор-2» рассудит делающий стремительную карьеру арбитр из Балашихи

Главный арбитром первого официального матча «Металлурга» в нынешнем году 6 апреля дома с волгоградским «Ротором» станет 31-летний Александр Самсонов из подмосковной Балашихи.

Судить матчи уровня выше областного он начал в 2012 году, правда, долгое время обслуживал игры третьего дивизиона (ЛФЛ) в дивизионе «Московская область». Однако в последнее время арбитр часто привлекается к работе во втором дивизионе, причем в качестве главного судьи. Нередко выходит на поле также на играх молодежного первенства РФПЛ. Например, в этом сезоне рассудил резервистов в столичном «дерби» «Динамо» - ЦСКА (2:1).

Правда с «Металлургом» судьба сводила Самсонова лишь однажды – в прошлом сезоне. 28 августа 2017 года в Белгороде местный «Энергомаш» и наша команда устроили голевую феерию, а сам матч завершился вничью – 3:3 (у липчан голы забивали Андрей Гамеев, Глеб Подковыров и Николай Иванников). Любопытно, что тогда Самсонов был боковым судьей.

С «Ротором-2» служитель Фемиды тоже сталкивался однажды, но во-первых, в нынешнем чемпионате, а во-вторых, работал уже главным. Да и волжане тогда хлопнули дверью на всю группу «Центр», умудрившись обыграть в гостях брянское «Динамо» - 1:0. В той игре судья предъявил одну желтую карточку хозяевам и две – гостям.

Помощниками Самсонова станут туляки Павел Пантелеев и Александр Мастиков, а инспектором матча Игорь Дворников из подмосковного Жуковского.

Напомним, что матч на стадионе «Металлург» 6 апреля начнется в 16.00.