«Металлург» и коронавирус…

Несмотря на то, что сегодня в 16:00 (мск) липецкий «Металлург» ждёт второй спарринг в Турции с пермской «Звездой», «красно-чёрные» не стали отменять утреннее занятие.

Играть «под нагрузкой» на сборах – дело привычное, в конце концов, результат контрольных игр не так важен. Куда важнее состояние футболистов, и здесь для болельщиков есть две новости – как водится, хорошая и плохая.

Хорошая в том, что вернулись в общую группу и сегодня утром тренировались в полную силу защитник Александр Кахидзе и форвард-новобранец Егор Денисов, пропустившие первый матч на сборе против столичного «Велеса» (2:5). Скорее всего, сегодня они получат игровое время.

А вот на форварда Руслана Ахвледиани в игре со «Звездой» наши тренеры не рассчитывают. Руслан из-за травмы занимается по индивидуальной программе, и его участие в игре исключено.

Тренировочные дни нашей команды в Турции идет строго по расписанию, но как говаривал вождь мирового пролетариата В. И. Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от него невозможно». На нашу команду влияют все те же обстоятельства, что и на людей во всём мире, например – коронавирус. Из-за пандемии этого заболевания в Турции уже был отменён Кубок ПФЛ, в котором с 15 марта планировали выступить 8 команд. «Металлург» участвовать в Кубке и не собирался т.к. сроки его проведения не совпадают с нашим пребыванием в Сиде, но сам по себе факт отмены турнира – уже знак. По той же причине под вопросом оказался и заключительный 4-й матч нашей команды на сборах 23 марта – пока неизвестно, состоится он или нет. Организаторы хотели подобрать нам в соперники местную команду, но клубы в Турции сейчас один за одним уходят на карантин…

Теоретически 23 марта можно было бы сыграть… с брянским «Динамо», нашим основным конкурентом в борьбе за победу в группе «Центр». Но за несколько недель до официальной игры этих команд в Липецке (по календарю 19 апреля) проводить эту встречу и раскрывать друг другу все секреты вряд ли целесообразно.

А вот матч с тольяттинским «Акроном» Николая Иванникова 20 апреля должен состояться по графику. Если, конечно, ничего глобально не изменится в Турции, и в мире.