«Металлург» готовится к лицензированию в ФНЛ

Готовить сани нужно летом, а заботится о лицензировании нашего клуба для выступления в Футбольной Национальной Лиге уже сейчас.

Как отметил генеральный директор Владимир Зеновкин, «Металлург» уже сделал немало, но ещё больше предстоит выполнить – в оформлении документов, получении гарантий, обучении сотрудников по стандартам ФНЛ и т.п.

Буквально сегодня юрист «Металлурга» Елена Игриненко принимает участие в семинаре в Нижнем Новгороде, посвященном лицензированию в ФНЛ и РПЛ. На нём представителям команд, желающих выступать в сильнейших дивизионах России, разъясняют все нюансы допуска клубов к соревнованиям в 2021 году. Среди спикеров, например, начальник отдела лицензирования Российского Футбольного Союза (РФС) Евгений Летин, представители юридического отдела РФС и т.д. Будем надеяться, что после прохождения этого умного курса у «Металлурга» не возникнет сложностей с оформлением необходимых документов.

Готовятся к переходу на новый уровень работы и другие сотрудники клуба. Так, в феврале с помощью видеоконференции станут участниками семинаров ФНЛ врач и массажист «Металлурга», специалист по безопасности, сотрудник по связи с болельщиками. Кроме того, уже все футболисты, тренеры и персонал клуба прошли обучение Российского национального антидопингового агентства (РУСАДА) и получили соответствующие сертификаты, без которых невозможна работа в клубе ФНЛ.

Словом, работа кипит и к лету клуб надеется получить вожделенную лицензию, если, конечно, и на футбольном поле будет выполнена главная задача на сезон – добиться повышения в классе. Напомним, что после первого круга, сыгранного летом и осенью прошлого года, «Металлург» идёт на 2-м месте в группе №3 второго дивизиона, отставая буквально на пару очков от раменского «Сатурна».