«Металлург» будет сотрудничать с итальянским клубом «Асколи»

Уже в будущем году на стадионе «Металлург» в Липецке может пройти настоящий международный матч: «красно-черные» готовы принять итальянский «Асколи», выступающий в Серии Б (аналог российской ФНЛ).

Для этого в пятницу в офисе липецкого клуба будет подписано соглашение-меморандум о сотрудничестве «Металлурга» и команды из Италии. Свои подписи под документом поставят и.о. генерального директора ФК «Металлург» Владимир Зеновкин и президент итальянского клуба Джанкарло Нери, который лично пожалует в Липецк с деловым визитом.

Соглашение предусматривает не разовое, а долговременное сотрудничество, в частности -проведение встреч и консультаций отдельных специалистов и целых делегаций с целью обмена опытом, сотрудничество в сфере коммерции и развития брендов обоих клубов, обмен знаниями в вопросе пропаганды и популяризации футбола, организацию совместных сборов для детско-юношеских команд, серию товарищеских игр. Польза от такого международного взаимодействия очевидна и можно сказать, что «Асколи» теперь станет итальянским клубом-побратимом липецкого «Металлурга». Тем более, что команда базируется в городе Асколи-Пичено в регионе Марке, который уже несколько лет является побратимом Липецкой области.

12

Болельщики "Асколи"

«Асколи» - один из старейших клубов Италии, основан в 1898 году. Большую часть своей истории провел в Серии Б, но на его счету и 16 сезонов в элите итальянского футбола. Лучшее достижение – 4-е место в чемпионате Италии 1979/80 гг. вслед за «Интером», «Ювентусом» и «Торино». Последний раз играл «Серии А» в сезоне 2006/07. К слову, тогда за клуб выступал единственный российский легионер в его истории Виктор Будянский.

12

Будянский в форме "Асколи" против обладателя "Золотого мяча"-2007 бразильца Кака из "Милана"

В текущем чемпионате Италии идет в середняках Серии Б, занимая 11-е место среди 20 команд.

Фото ascolicalcio1898.it, championat.com