«Металлург» будет играть два дня, но встречи, увы, пройдут без зрителей

График контрольных матчей на этой неделе у «Металлурга» получается сумасшедшим: две игры за два дня!

Встреча с выступающим в ФНЛ воронежским «Факелом», как мы и анонсировали, состоится в пятницу, 24 июля. Окончательная договорённость о проведении поединка была достигнута только вчера, переговоры шли сложно. «Металлург» уже нашёл себе запасной вариант в виде спарринга с нововоронежским «Атомом» из первенства «Черноземья».

В итоге липчане не стали оказываться от ранее достигнутых договорённостей, и встретятся с атомщиками на следующий день после поединка с воронежской командой – в субботу, 25 июля.

Обе встречи пройдут на загородной базе липчан в «Парусе» и начнутся в одинаковое время – 16.00.

Особый интерес вызывает, конечно, поединок с «Факелом». Во-первых, соперники выступают на более высоком уровне по сравнению с «Металлургом», а в нынешнее межсезонье собрали состав, который наверняка позволит им бороться за верхние места в Футбольной Национальной лиге. Во-вторых, дерби «Металлург» - «Факел» традиционно считается главным в Центральном Черноземье. Правда, «огненные» и «стальные» соперники не виделись уже пять лет. Последний матч между ними состоялся в Липецке 10 апреля 2015 года и принёс ничью – 1:1. У липчан тогда отличился Александр Харин, до сих пор играющий в «Металлурге». У «Факела» гол забил Алексей Ревякин, которому в этом году исполнилось уже 37 лет и который пару лет уже выступает в любительских командах Московской области.

Правда, есть и одно «но». Из-за того, что коронавирусные ограничения в Липецкой области не сняты (пока действуют до 31 июля) обе встречи пройдут без зрителей.