«Металлург-2012» - «серебряный» призер финального турнира СФФ «Центр»

9-летний воспитанники спортивной школы липецкого «Металлурга» добились серьёзного успеха, взяв «серебряные» медали финального турнира первенства СФФ «Центр».

В решающих играх в Воронеже липчане показали себя с лучшей стороны. Так, стартовый матч в группе ученики тренера Дмитрий Татьянина выиграли у воронежской «Стрелы» с невероятным счётом – 11:0. Орловских «Русичей» наша команда победила – 8:4.

Не справились Татьянин и Ко только со сборной волгоградской Школы имени Леонида Слуцкого, которая вообще стояла на турнире особняком. В Волгоград уже в этом возрасте приглашают сильнейших игроков и из других регионов, поэтому волжане буквально катком прошлись по всем соперникам, в одном из матчей забив соперникам 16 (!) голов. На групповой этапе они победили липчан – 6:1.

Затем «Металлур-2012» в плей-офф выиграл у «Рапида-Брянск» - 4:2 и липецкого ЛКС – 3:0. В финале, как не сложно догадаться нашей команде вновь предстояло сразиться с Академией имени Слуцкого, которая вновь праздновала победу – 6:1.

Если вынести Волгоград за скобки, то результат липецкой команды можно назвать потрясающим. Но в любом случае – второе место – это серьёзный успех юной команды. Третье место заняла сборная воронежской Академии имени Виктора Проскурина.

Лучший вратарем турнира был признан наш Макар Попов.

12