«Металлург-2011» в Ельце открыл счёт своим победам

Одни из самых юных воспитанников спортивной школы «Металлурга» - ребята 2011 г.р. выиграли первый турнир в своей карьере.

Счёт трофеям был открыт в Ельце, где на стадионе «Труд» прошли соревнования с участием 8-ми областных команд, посвященные памяти самого знаменитого елецкого футболиста Олега Копаева, в 1960-е годы выступавшего за сборную СССР.

Подопечные Виктора Чеботарёва выставили два застава. Вторая команда «Металлурга» запомнилась самой крупной победой на турнире, обыграв ребят из ФК «Елец», которые были на год младше – 7:0. Но в итоге «Металлург-2» занял лишь 6-е место.

А основной состав «Металлурга выиграл все 4 своих матча. На групповой стадии команда Чеботарёва не оставила шансов воспитанникам мини-футбольной Академии ЛКС – 4:0, обыграла ребят из «Ельца-2012» - 3:1, а со вторым составом «Ельца-2011» справилась – 1:0.

Победители двух отборочных групп сошлись между собой в финале: основные составы «Металлурга» и «Ельца» 2011 года рождения. Впрочем, упорной борьбы не получилось. Всю игру юные липчане летали, как на крыльях и не оставили соперникам шансов. «Дубль» оформил Иван Боев, по одному голу забили Иван Шабанов, Фёдор Киселёв, а точку в игре уверенным ударом поставил Матвей Ходяков – 5:0!

Это был третий турнир в пока короткой истории «Металлурга-2011». До этого команда дважды становилась второй: в январе на турнире в Воронеже и две недели назад на липецком стадионе «Янтарь», потерпев досадное поражение в финале от рязанского филиала Академии столичного «Спартака». Теперь же команда Виктора Чеботарёва впервые оказалась на вершине пьедестала почёта и, надо думать – не в последний раз. О том, что в ней играют перспективные футболисты говорит и то, что в Ельце лучшим вратарём турнира признали Данила Величко, а лучшим игроком – забившего 4 мяча форварда «Металлурга-2011» Ивана Шабанова.