«Металлург-2006» стал призером турнира в Казани, забив в пяти матчах 20 голов (ФОТО)

Команда юношей ДЮСШ «Металлурга» 2006 г.р. стала «бронзовым» призером открытого Кубка Казани, в котором выступили 12 команд. По ходу турнира липчане одержали несколько ярких побед, а в одном из матчей разгромили соперников с двузначным счетом.

Выступление на групповом этапе воспитанники Дениса Логунова начали с поражения – 0:2 от будущих победителей турнира - спортивной школы Вахитовского района Казани.

Но затем команда собралась и следующий матч выиграла у казанского «Мотора» - 3:0 благодаря «дублю» Вадима Офяни и голу Никиты Панова.

Судьба на карту была поставлена в заключительном матче группового этапа, в котором нашим парням противостоял второй состав подмосковного «Долгопрудного». Впрочем, все волнения были развеяны уже на первых минутах, а общий счет поединка – 11:0 в пользу «Металлурга-2006». «Покер» (т.е. 4 мяча в одно мачте) оформил Александр Страхов, два мяча забил Панов, по одному – Офяни, Егор Яковлев, Александр Епифанцев, Сергей Большаков, Данила Ежов.

В своей подгруппе липчане зстали 2-ми: в плей-офф выходили победители группового этапа и одна лучшая команда их тех, что заняли 2-е место. Ею за счет отличной разницы забитых и пропущенных мячей стал «Металлург-2006».

12

Прогулки по Казани

Встречаться в полуфинале вновь пришлось с командой Вахитовского района, на этот раз основное время не выявило победителя – 1:1 (гол у нас забил Панов) и сильнейшего пришлось выявлять в серии пенальти. В футбольной «лотерее» счастливый билет в нашей команде вытащил лишь Владислав Баев, удар которого достиг цели. А вот троим его партнерам неплохо бы поработать на тренировках над этим компонентам (пятый удар нашей команде даже не понадобился). Счет в серии – 3:1 в пользу команды Казани, которая и прошла в финал.

В матче за «бронзу» юные «сталевары» вновь встретились с командой «Долгопрудного», но уже с основным составом. Досада за предыдущее поражение вылилась в очередной водопад голов, итог матча – 5:0 в пользу наших парней, у которых на этот раз дважды отличился Баев (1 – с пенальти), по одному разу Панов, Епифанцев и Страхов.

12

Что касается финала, что Вахитовский район переиграл в нем земляков из казанского «Динамо» - 3:0 и примерил на награждении «золотые» медали. «Серебро» у динамовцев, «бронза» - у «Металлурга-2006».

123

Лучшим игроком в нашей команде был признан центральный атакующий полузащитник и капитан Александр Страхов.

12

Страхов получает заслуженный приз.

12