«Металлург-2001» остался без медалей первенства «Черноземья»

Сегодня в финальном турнире первенства «Черноземья» среди юношей 2001 г.р. в Тамбове воспитанники ДЮСШ «Металлурга» (тренер Олег Криволуцкий) уступили белгородскому «Салюту» - 1:3 и лишились шансов на медали.

Это поражение стало первым для липецкой команды. До этого на групповой стадии они обыграли смоленский «Днепр-СКА» - 1:0 (гол забил Матвей Ушаков), затем победили воронежский СОШ-73 - 4:1 (Ушаков, Илья Глебов, Александр Варламов, автогол).

Увы, но первый же матч плей-офф - на стадии 1/4 финала обернулся поражением. Липчанам не помогло даже то, что уже на 3-й минуте Илья Глебов с пенальти вывел нашу команду вперед - 1:0. Еще до перерыва белгородцы успели сравнять счет ударом со штрафного, а затем вышли вперед - тоже при помощи 11-метрового. Минимальный перевес держался большую часть второго тайма. Но затем и у липчан был удален Никита Тиньков, и атаковавшая вдесятером команда напоролась на быстрый контрвыпад соперников, в котором они забили третий гол.

Теперь команде Криволуцкого предстоят матчи за 5-8 места, ближайший из которых состоится во вторник с курским «Авангардом-2001».

Напомним, что несколько игроков 2001 г.р. уже заявлены за дубль «Металлурга» в первенстве «Черноземья», а в обозримом будущем именно эта группа станет базовой для молодежного состава клуба.