Матч в Белгороде рассудит арбитр, при котором «Металлург» установил рекорд

Главным судьей предстоящего 11 мая матча 23-го тура группы «Центр» в Белгороде между «Салютом» и липецким «Металлургом» станет 30-летний москвич Игорь Вертков.

Этого арбитра можно назвать счастливым для «Металлурга»: при нем «сталевары» не проиграли ни одного матча. Впервые Вертков появился на играх нашей команды с флажком в руках в качестве бокового судьи 17 апреля 20015 года, когда «Металлург» в Подольске победил принципиального соперника местный «Витязь» - 1:0.

Затем 3 игры с участием нашей команды Вертков провел уже в качестве главного арбитра. Одна из них состоялась 8 апреля прошлого года как раз между командами Липецка и Белгорода. На нашем стадионе «Сокол» «красно-черные» разошлись миром с «Энергомашем» - 1:1 (правда, спустя месяц «Металлургу» засчитали техническое поражение). Две игры с участием «Металлурга» Вертков обслуживалл в нынешнем сезоне, причем в обеих играх соперником липчан стали «Химки-2». Матч в Подмосковье стал самой результативной игрой липецкой команды за всю историю, «сталевары» выиграли – 9:2, а в Липецке подопечные Сергея Машнина были сильнее – 2:1.

Таким образом, статистика «Металлурга» при судействе Верткова (без учета технического поражения) – 4 матча, 3 победы, 1 ничья при разности мячей – 13:3.

Игры с участием белгородской команды Вертков обслуживал дважды и наши ближайшие соперники в них тоже не покидали поле побежденными. Кроме упомянутой игры в Липецке в сезоне 2016/17 Вертков в Белгороде вышел на стадион «Энергомаш» и волгоградский «Ротор»в матче 1/128 финала Кубка России. Основное время завершилось вничбью – 2:2, а в серии пенальти точнее оказались белгородцы – 2:1. «Энергомаш» тогда вышел в 1/64 финала.

Помощниками главного судьи станут Игорь Золотарев из Брянска и Вадим Тройненков из Калуги. Инспектор матча – известный в прошлом арбитр Игорь Лапидус из Волгограда.

Фото ФК «Химки».