Матч с ЦСКА смогут посмотреть до 2-х тысяч болельщиков, билеты будут стоить до 1 800 рублей

«Матч десятилетия», в котором «Металлург» в элитном групповом раунде Кубка России примёт на своём поле столичный ЦСКА, пройдёт 26 октября. Эту информацию подтвердили в клубе, заодно раскрыв подробности билетной программы.

Из-за ограничений, связанных с профилактикой COVID-19, на игру смогут пустить не более 20 процентов от официальной вместимости стадиона, т.е. в нашем случае – около 2 тысяч болельщиков. Стоимость билетов будет варьироваться от 400 до 1 800 рублей.

Самые дорогие билеты будут продавать на центральные трибуны – Восточную и Западную: по 1 800 рублей на любой сектор.

Билеты эконом-класса для липецких болельщиков будут продавать на боковую Северную трибуны. На сектора Б, В, Г, Д можно будет пройти всего за 800 рублей, на расположенные ближе к центру сектора А, Ж и Е за 1 000 рублей.

Болельщикам ЦСКА билеты продадут через отдельную кассу за Южной трибуной при предъявлении паспорта с иногородней пропиской. Гости посмотрят за матчем на той же Южной трибуне: в секторе В для активных фанатов за 800 рублей, в секторах А и Б – за 1 000 рублей.

Льготными категориями на этот раз будут признаны дети до 14 лет: для них все билеты будут продаваться со скидкой в 50 процентов, т.е. попасть на сектора за воротами несовершеннолетние граждане смогут за 400 рублей, на центральные трибуны – за 900.

В продажу первым делом 19 октября поступят электронные билеты (все ссылки будут доступны на нашем официальном сайте и в соцсетях), затем будут рассматриваться коллективные заявки от предприятий и организаций различных форм собственности, оставшаяся часть билетов поступят в свободную продажу в кассах стадиона с 23 октября.

Сама встреча в вторник, 26 октября, начнётся в 17:30.

Отметим, что «Металлург» больше 10 лет не принимал на своём поле элитные российские команды. Последним на данный момент из топ-клубов к нам приезжал московский «Спартак» в далёком 2010 году. Липчане дали бой, но уступили – 0:1, пропустив гол с пенальти. Та игра считается одной из легендарных в истории клуба, присутствием на которой гордится целое поколение липецких болельщиков.