Матч капитана: Евгений Фролов забил победный гол, получил две желтые и красную карточки

«Металлург» в гостях победил лидировавший в группе «Центр» саратовский «Сокол» - 1:0. Матч получился одним из самых сложных в сезоне не только потому, что обыгрывать пришлось на его поле занимавшую 1-е место команду. Это была настоящая «борьба за 6 очков» в споре лидеров дивизиона. Да еще «Металлургу» пришлось заканчивать встречу в меньшинстве.

Сергей Машнин не стал менять победный состав, разгромивший неделей ранее красногорский «Зоркий» (3:0). Это означало выход с первых минут в атаке Артура Арустамяна и Сергея Архипова, и автоматически – акцент на атаку с первых минут. В какой-то степени это стало сюрпризом для «Сокола». Вероятно, волжане считали, что «красно-черные» будут в основном отбиваться от атак, а наша команда взяла, да и сыграла «первым номером» в начале встречи. И забила «быстрый» гол.

Открыть счет мог уже на 4-й минуте завершавший быструю атаку молодой Андрей Разомазов, но ему немного не хватило фарта и уверенности. Зато, когда за дело взялась «старая гвардия», оборона «Сокола» сразу капитулировала.  

Как всегда, грозным оружием «сталеваров» стали стандартные положения в исполнении Андрея Овчинникова. Штрафной на 10-й минуте и привел к взятию ворот. Андрей лихо закрутил мяч от бровки в центр штрафной, где идеально сыграла пара подключившихся к атаке центральных защитников «Металлурга»: Илья Баульчев выиграл верховой мяч и сделал скидку, а капитан команды Евгений Фролов головой с пары метров переправил его в сетку – 1:0.

«Соколы» бросились отыгрываться: пару раз «Металлургу» откровенно повезло. Измениться счет мог в конце тайма, когда очередной навес Овчинникова наделал шороху у чужих ворот, но ни Арустамян, ни Архипов не сумели пробить должным образом.

Второй тайм «Металлург» превратил уже в торжество обороны, которая у липчан, к слову, самая крепкая в группе «Центр» (в 12 матчах пропущено всего 6 мячей, прим). Моменты перестали возникать и у одних, и у других ворот. «Красно-черные» упорно играли на результат. Лишь один единственный раз липецким болельщикам пришлось вздрогнуть, когда после навеса с фланга вратарь Давид Иканович не добрался до мяча и тот чуть не прилетел на голову оказавшегося перед пустыми воротами игрока хозяев. Но голкипер в последний миг смог смахнуть снаряд на угловой – по пословице  «Сам сломал, сам и починил».

Игра катилась к победе «Металлурга», но рьяно оберегавший победный счет Фролов на 65-й и 77-й минутах в игровых эпизодах получил желтые карточки и оставил товарищей по команде отбиваться вдесятером.

За валидол схватились наши фанаты минут за 5 до конца матча. Арбитр Игорь Захаров из Казани второй раз полез в карман за красной карточкой и предъявил ее Овчинникову за разговоры. В этом случае на поле у «Металлурга» остались бы и вовсе 9 игроков. Но рефери признал, что перепутал цвет карточек, отменил свое решение и предъявил желтую – пронесло.

На последних минутах в нашу штрафную на угловой пришел даже голкипер саратовцев Артем Федоров. Но все было тщетно. «Металлург» зубами вгрызся в победу, и не был настроен ее упускать.

Отметим, что липчане во второй раз в календарном году обыграли «Сокол» на его поле. В предпоследнем туре прошлого чемпионата в мае Машнин и Ко выиграли здесь – 2:1, и та победа открыла «красно-черным» путь к «бронзовым» медалям. Сейчас ставки могут быть еще выше. Ведь наша команда может замахнуться на ФНЛ.

Отметим, что «Металлург» довел беспроигрышную серию до 4-х матчей, из которых три выиграл, а ведь соперниками в этом отрезке чемпионата были одни из лидеров – столичный «Арарат», «Зоркий» из Красногорска и «Сокол». Это лишний раз подтвердило: в «Центре» нет команд, которые не были бы нам по плечу.

«Металлург» поднялся на 3-е место, уступая два очка поверженному «Соколу» и четыре – брянскому «Динамо». Динамовцы вернули себе лидерство, победив в гостях «Арарат» - 3:2.

В субботу, 12 октября, липчане завершат первый круг на своем поле против волгоградского «Ротора-2». Соперник – аутсайдер, но временами показывает зубы. К примеру, сегодня он дома отобрал очки у «Рязани» - 3:3.