Мамаев курган, наши потери в составе и шансы в игре с «Ротором»

Всего несколько часов остаётся до игры липецкого «Металлурга» в Волгограде с имеющим, пожалуй, сильнейший состав в ФНЛ, но забуксовавшим в чемпионате «Ротором».

Соседи

Если брать сухие цифры, то встречаются чуть ли не соседи по турнирной таблице: липчане после домашнего поражения от нижнекамского «Нефтехимика» опустились на последнюю, 20-ю строчку, а «Ротор» сейчас занимает 15-е место, что сущая катастрофа для команды, которая перед началом розыгрыша ставила перед собой задачу вернуться в Премьер-Лигу.

12

Волгоградский вокзал, куда мы прибыли вчера утром на поезде "Москва-Волгоград"

Не будем забывать, что ещё год назад «Ротор» выступал в элите, а липчане – во второй лиге. Но сейчас по количеству побед наша команда даже опережает волжан: у «Металлурга» их уже 5, а у подопечных Дмитрия Хохлова – 4.

В 1-м круге в Липецке выиграл «Ротор» - 1:0, забив шальной гол во втором тайме при довольно равной игре. Но мы уверены, что с учётом текущей формы команд, у липчан сегодня будет шанс взять реванш.

12

Знаменитая скульптура возле вокзала

Чемпион мира по боксу и американский певец

«Металлург» ещё вчера расквартировался в волгоградском отеле «Южный». В этой же гостинице липчане останавливались и в прошлые годы, когда приезжали играть  с «Ротором-2» во втором дивизионе. Волгоградских дублёров мы постоянно обыгрывали, так что пока гостиницу можно считать «фартовой» для нашей команды.

У отеля три звезды, но при этом в холле висят фотографии самых что ни есть «пятизвёздных» гостей, останавливавшихся в здешних номерах. Здесь и экс-чемпион мира по боксу Рой Джонс, и любитель СССР американский певец и режиссёр Дин Рид (приезжал сюда в 1980-х годах) и целая россыпь отечественных знаменитостей во главе с оскароносным режиссёром Никитой Михалковым.

12

- Если обыграем «Ротор» наши фотографии тоже рядом здесь разместят, - высказал предположение один из игроков «Металлурга».

12

А в фойе гостиницы в аквариуме плавает настоящая пиранья Маша длинною чуть ли не полметра...

12

Рядом стоит уже наряженная новогодняя елка.

Без Матюши, Овчинникова и Киселёва

Правда, решать эту задачу нам придётся без трёх основных игроков.

Сразу хотим прояснить ситуацию с Максимом Матюшей. Он по-прежнему полноценный член коллектива, принимал участие в тренировке нашей команды перед отъездом в Волгоград. Но тренерский штаб решил дать ему небольшую паузу – в последних играх Матюша играл без замен, что сложно и физически, и психологически. Поэтому в воротах увидим или Давида Икановича, или восстановившегося после травмы Александра Кобзева.

Увы, не будет и защитника Геннадия Киселёва, которому в игре с «Нефтехимиком» до крови рассекли голову, пришлось накладывать швы. А хавбек Андрей Овчинников в прошлом матче получил 8-ю (!) жёлтую карточку за сезон, поэтому в день своего 35-летия (присоединяемся ко всем поздравлениям!) он нам не помощник.

12

Тренировка в Волгограде на поле местной Академии физической культуры по соседству с "Волгоград-Ареной".

Наш состав в Волгограде таков: вратари: Давид Иканович, Александр Кобзев; защитники Илья Баульцев, Антон Белов, Александр Иваньков, Дмитрий Редькович, Максим Сазонов, Дмитрий Сухарев, Константин Титов, Евгений Фролов; полузащитники Роман Войдель, Юрий Завезён, Николай Иванников, Денис Поярков, Вадим Чёрный, Руслан Шаповалов, Михаил Яковлев; нападающие Артур Арустамян, Илья Визнович, Руслан Ахвледиани, Александр Кутьин.

12

12

12

Вчера тренерский штаб и некоторые игроки команды использовали свободное время, чтобы прогуляться по Мамаеву кургану и почтить память героев Великой Отечественной.

Судьба Хохлова

У «Ротора» сегодня на поле выйдет боевой состав, который многие считают сильнейшим в Футбольной национальной лиге, ведь подбирался он с прицелом на выход в РПЛ.

В чём причина неудач волгоградцев? Мы не хотим глубоко лезть в чужие дела, но в последнее время на различных сайтах всё чаще мелькают сведения, что игроки «Ротора» чуть ли не сами делают ставки на поражение своей команды – впрочем, зачем нам комментировать слухи?

В конце концов, публикации не всегда отражают действительность. Если верить некоторым из них, то главный тренер волжан Дмитрий Хохлов уже несколько раз подал в отставку, а он всё работает. Опять же по слухам в случае одностороннего разрыва контракта Хохлову положена денежная компенсация, и это якобы главное, что удерживает от решительного шага людей, принимающих ключевые решения в клубе.

12

Что придумает Хохлов для "Металлурга"?

А судьи кто?

Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с Владимиром Сельдяковым из подмосковной Балашихи. Ему помогут лайнсмены Вячеслав Бочков из Сочи и Алексей Ермилов из Москвы. Оценивать работу судей предстоит инспектору Юрию Чеботарёву из Краснодара (это его ещё в бытность судьёй в 1990-е водил «посмотреть ребятам в глаза» в раздевалку столичного «Динамо» тогдашний президент «бело-голубых» и ПФЛ Николай Толстых, откуда арбитр вышел с разбитым лицом). За общим порядком на стадионе будет наблюдать делегат москвич Юрий Ключников.

12

Владимир Сельдяков.

Игра на «Волгоград-Арене» начнётся в 16:00.