Максим Васильев: «Металлург» оказался гораздо выше классом» (ВИДЕО)

Главный тренер «Салюта» Максим Васильев (в 2000-м году играл в первом дивизионе за «Металлург») признал, что сегодня липецкая команда была сильнее и свое выступление на послематчевой пресс-конференции начал с поздравлений.

- Поздравляю «Металлург» с заслуженной победой. Сегодня и класс, и мастерство, и опыт были на стороне липчан. Просто выше классом был сегодня «Металлург». У вас более опытная сыгранная команда, а мы пока только на стадии становления.

Более высокое исполнительское мастерство липчан и определили сегодняшний результат. Взять хотя бы первый гол: хорошо сыграл ваш футболист, грамотно подставился, заработал пенальти, к которому у нас нет вопросов. Второй гол головой забил ваш Войдель - тоже чувствовалось большое мастерство .После этого наша молодежь посыпалась. Стабильности в нашей игре пока не хватает, но будем работать.

- Что после игры происходило в раздевалке? Стремительный разбор полетов? (после матча «Салют» закрылся в своей комнате, и тренеры долго беседовали и игроками, из-за чего Васильев даже опоздал на пресс-конференцию, прим.).

- Немного воспитывали молодежь.

- Надеюсь, без рукоприкладства?

- Нет, конечно (смеется). Перед Липецком мы выиграли два матча: может быть кто-то что-нибудь лишнее о себе возомнил. Нужно было напомнить про грешную землю.

- До этого ваша команда не проигрывала 5 матчей, а два последних поединка выиграла. Снгодня же «Салют» за 90 минут ни разу по-настоящему не угрожал воротам «Металлурга», а свой единственный голевой момент создал уже в компенсированное время. Почему так получилось?

- Все зависит от соперника. «Металлург» сегодня не позволил нам угрожать его воротам.