Любителей отпустили с миром

После победы над «Ельцом» - 2:1 и вчерашнего поражения от воронежского «Факела» для полного комплекта в контрольных матчах «Металлургу» не хватало ничьей. И сегодня она была достигнута. Играя второй день подряд, «красно-чёрные» не сумели победить нововоронежский «Атом» из третьего дивизиона, встреча завершилась со счётом – 1:1.

Правда, в начале матча мало кто мог предположить ничью. Уж очень серьезным было преимущество «Металлурга», да и забили хозяева поля в УТБ «Парус» уже на 3-й минуте. Находящийся на просмотре молодой левый фланговый защитник Никита Пономарев из «Машука-КМВ» начал атаку, Александр Харин сбросил мяч под удар Александру Кутьину и форвард липчан показал что такое неберущийся удар в дальний угол, причём мяч из сетки вынужден был вынимать новоиспеченный вратарь «Атома» Михаил Алфимов, который ещё весной числился голкипером липецкого «Металлурга».

12

Главный тренер Сергей Машнин пытался использовать ротацию состава – насколько ему позволяет «глубина» нашей скамейки. Так, сегодня не появились на поле отыгравший вчера от звонка до звонка защитник Илья Баульчев, автор гола в ворота «Факела» Артур Арустамян. Тем же на кого выпала основная нагрузка второй день подряд Евгению Фролову, Роману Войделю, Андрею Овчинникову, Александру Кутьину явно не хватало свежести.

12

Видимо, поэтому «Металлург» провёл свой далеко не лучший матч. Уже к середине первого тайма игра выровнялась, моментов было не много у обеих команд. Явно не был похож сам на себя Сергей Чернышов: перспективнейшая атака в которой он пытался вывести партнёра на пустые ворота, закончились ничем. А когда Алфимов допустил единственную ошибку за весь матч и в борьбе с Кутьиным неожиданно выронил мяч, Чернышов сам бил по пустым воротам, но, увы – выше.

12

Перед самым перерывом сработало старинное футбольное правило. «Атомщики» забили гол, воспользовавшись потерей мяча липецкими защитниками у своей штрафной. Сергей Колпаков бил в упор, и хотя Давид Иканович успел выставить руки, удар был настолько мощным, что «прошил» ладони вратаря.

Во втором тайме пошли замены с обеих сторон, перевес переходил то к одним, то к другим, но изменить счёт не оказался в силах никто.

12

Отметим дебют в нашей команде очередного новичка – защитника Антона Архипова (08.02.1999 г.р.) из Тамбова, однофамильца братьев-близнецов Архиповых, один из которых – Сергей Архипов в прошлом году успешно выступал за наш клуб. Впрочем, Архипова-третьего уже в первом тайме тренера заменили на Александра Викторова.

Следующий контрольный матч липчане проведут с "Ельцом". Игра состоится 1 или 2 августа.

«Металлург» - «Атом» (Нововоронеж) – 1:1 (1:1)

Голы: Кутьин, 3 (1:0). Колпаков, 38 (1:1).

«Металлург»: Иканович, Ант. Архипов (Викторов, 21), Фролов, К. Титов (Смирных, 76), Пономарев (Разомазов, 58), Войдель, Федак (Баязов, 46), Харин (Я. Денисов, 46), Овчинников (Заварухин, 46), С. Чернышов (И. Глебов, 62), Кутьин (Ахвледиани, 46).

«Атом» (стартовый состав): Алфимов, Якунин, Ильченко, Горбунов, Мезинов, Сапельников, Ямлиханов, Мамонтов, Акулов, Колпаков, Мягкий; на замену выходили - Гриднев, Гайдуков, Дергачёв, Живоглазов, Силкин, Лутай, Проскурин, Качуренко.

Предупреждения: С.Чернышов, 20. Овчинников, 36. Харин, 41. Акулов, 60.

Судьи В.Бобылкин, Д.Чугунов, В.Кузовкин (все - Липецк).

25 июля. Грязинский район. УТБ «Парус». Без зрителей.

12