Липецкий «Металлург» не удержал победу над фарм-клубом действующего чемпиона России

В стартовом матче предсезонного турнира в Турции с участием клубов второго российского дивизиона липецкий «Металлург» уступил столичной «Казанке» - 1:2. При этом липчане к перерыву вели в счете, на оба гола пропустили во втором тайме с разницей в пару минут.

«Казанка» входит в систему подготовки действующего чемпиона России столичного «Локомотива», который обкатывает в этой команде молодые таланты. Перспективных игроков в столичном коллективе немало: к примеру, 18-летний защитник Иван Лапшов недавно получил вызов в молодежную сборную России на игры со Швецией и Норвегией. В прошлом сезоне «Казанка» стала «бронзовым» призером первенства группы «Запад» второго дивизиона, а в нынешнем чемпионате стремится улучшить свои показатели и идет на 2-м месте.

В отличие от липчан, которые приехали на свой первый заграничный сбор, фарм-клуб «Локо» почти не выезжает из Турции – для него это уже третий сбор в теплой стране

Вполне естественно, что соперники сейчас находятся в лучшем игровом тонусе по сравнению с «Металлургом», ведь игровой практики у них было гораздо больше. «Крайний» матч «Казанка» выиграла в Турции у казахского «Кырана» - 2:1 всего несколько дней назад – 6 марта.

Тем не менее, наша атака, даже ослабленная потерей одного из лидеров Сергея Чернышова, в начала матча действовала эффективнее.  Липчанам удавались быстрые атаки с участием Руслана Ахвледиани и лучшего бомбардира «Центра» Николая Иванникова. На 35-й минуте «Металлург» получил право на пенальти - Александр Викторов простреливал с фланга и мяч угодил в руку защитнику. Удар с "точки" реализовал безукоризненный исполнитель 11-метровых Андрей Овчинников. В первом тайме липчане владели преимуществом: был еще один момент у Овчинникова, а в другом эпизоде судьи остановили убегавшего один на один с чужим голкипером Ахвледиани, определив спорное положение "вне игры".

Все перевернулось во втором тайме, где преимущество москвичей в игровой практике стало вырисовываться четче. На 57-й минуте Михаил Агеев пробил из-за пределов штрафной и попал в верхний угол, сравняв счет. А спустя всего два круговых оборота секундной стрелки Никита Глушаков замкнул на дальней штанге прострел с фланга и поставил победную точку для своей команды.

Во 2-м туре в пятницу, 15 марта липчане играют с «Ностой» из Новотроицка, которая сегодня уступила своему сопернику по группе «Урал-Поволжье» пермской «Звезде» - 1:4. Начало игры в 11.00.

Металлург (Липецк) - Казанка (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы: Овчинников, 31 (1:0 с пен.). М.Агеев, 57 (1:1). Н.Глушков, 59 (1:2).

«Металлург» (стартовый состав): Скрипник (Алфимов, 46), Викторов (Гамеев, 70), Фролов (Баульчев, 33), Титов (Фролов, 74), Шадрин (Подковыров,46), Войдель (Баязов, 75, Потрусаев, 85), Баязов (Белоусов, 33), Овчинников (Разомазов, 65), Харин (Неплюев, 33, Шадрин, 78), Иванников (Мохов, 81), Ахвледиани (Харин, 63).

«Казанка»: Савин, Магкеев, Гюрджан, Винниченко (Н.Поярков, 46), Махатадзе, Логинов (Жёлтиков, 46), Вульфов (Н.Глушков, 36), Куликов (Миронов, 66), Дорофеев (Самохвалов, 83), Долгов (Карапузов, 70), М.Агеев (Вагабов, 76),

12 марта. Турция.