Курс на Новомосковск – всё, что нужно знать о завтрашней игре

Сегодня в первой половине дня футболисты «Металлурга» под руководством Сергея Машнина провели предыгровую тренировку на свое базе в «Парусе», а после обеда сели в автобус и отправились в Новомосковск Тульской области.

Напомним, что игра с местным «Химиком-Арсеналом» начнётся завтра в 14:30.

«Химики-канониры», которые входят в систему подготовки клуба выступающего в Премьер-Лиге  тульского «Арсенала» идут на 8-м месте в турнирной таблице. В весенней части текущего чемпионата они дома уступили курскому «Авангарду» - 1:2, а затем в гостях отобрали очки у лидирующего раменского «Сатурна» - 2:2.

По ходу сезона у команды из Тульской области сменился наставник: на тренерский мостик  вернулся экс-защитник сборной России и столичного «Локомотива» 57-летний Сергей Подпалый, а прежний «рулевой» Андрей Пятницкий был понижен до старшего тренера. Под руководством Пятницкого в матче 1-го круга в Липецке 27 сентября прошлого года «Химик-Арсенал» добился ничьей с «Металлургом» - 1:1, причём форвард Константин Антипов сравнял счёт за 4 минуты до конца основного времени. У липчан в первом тайме счёт своим голам на профессиональном уровне открыл юный Илья Глебов.

Вообще «Химик-Арсенал» можно назвать неудобным соперником для «сталеваров», особенно в Новомосковске. С тех пор, как в районном центре возродили команду второго дивизиона (в 2017 году), команда Сергея Машнина пока не выигрывала в её стенах. В сезоне 2017/18 наши парни проиграли 1:3 (Руслан Ахвледиани), а в чемпионате 2018/19 разошлись миром – 1:1 (Глеб Подковыров). В прошлом не доигранном до конца сезоне матч в Новомосковске не состоялся.

Отметим, что закончилась дисквалификация из-за удаления в Калуге (1:2) у нашего хавбека Никиты Кашаева. В команде сейчас нет травмированных и дисквалифицированных, поэтому Сергей Машнин получил возможность выбрать сильнейших на данный момент из имеющихся в его распоряжении 26 футболистов.

«Металлург» отправился на выезд в таком составе: вратари Давид Иканович, Александр Кобзев; защитники Антон Белов, Александр Викторов, Андрей Мохов, Никита Пономарёв, Константин Титов, Евгений Фролов; полузащитники Артур Арустамян, Владлен Бабаев, Роман Войдель, Илья Глебов, Ярослав Денисов, Николай Иванников, Никита Кашаев, Андрей Овчинников, Александр Харин, Вадим Чёрный; нападающие Руслан Ахвледиани, Александр Кутьин.