Кроме Кобзева в «Металлурге» все здоровы

Сегодня на центральном стадионе «Металлург» наша команда провела предыгровую тренировку накануне завтрашнего матча с московским  «Спартаком-2».

Под руководством Сергея Машнина занималась внушительная группа игроков – все, кто заявлен за команду, за исключением сломавшего два пальца в игре с «Енисеем» голкипера Александра Кобзева. Последнего на тренировке заменял молодой дублёр Павел Кораблин, который за главную команду пока не заявлен.

Других больных и травмированных у «сталеваров» нет, правда, хавбек Андрей Овчинников рассказал, что после болезни ещё не набрал оптимальную  форму. По этой причине его участие в предстоящей игре, скорее всего, исключается. Приступил к тренировкам после небольшой паузы Николай Иванников.

Сегодня наши футболисты размялись в «квадратах», отработали выходы на позиции при ударах по воротам и провели небольшую «двусторонку».

12

Судя по тому, какие сочетания использовал Машнин, наш тренер держит в уме плотный график игр: после победы в «Краснодаре» - 3:0 уже через три дня игра со спартаковцами, далее ещё через три – матч на выезде с владикавказской «Аланией», которая в нынешнем сезоне принимает соперников в Грозном. Игры тяжелые, перелёты – длинные, ротация состава неизбежна. Собственно, она уже началась в Краснодаре, где вместо Александра Кутьина, которого все второй год привыкли видеть на острие нашей атаки, вышел Руслан Ахвледиани и срезу забил победный гол.

12

Руслан забил в Краснодаре и болельщики вновь в него поверили.

Завтра не стоит исключать изменению в защите, полузащите или, скажем, выход Ильи Визновича в нападении с первых минут.

Спартаковцы прибыли в Липецк сегодня, но от тренировки в нашем городе отказались. Известно о том, что не сыграют в Липецке хавбек Никита Бакалюк, продолжающий восстанавливаться после полученного ещё в начале сезона повреждения, а также травмированный форвард Александр Руденко. Последнего можно назвать главной «звездой» спартаковского дубля, ведь в сезоне 2019/20 он в составе нынешней команды становился вторым бомбардиром ФНЛ с 14-ю мячами (столько же забил Иван Сергеев, тогда игравший за «Торпедо», но у него было меньше голов с одиннадцатиметровых – всего один, поэтому гонку снайперов выиграл он), а минувший сезон провёл в Премьер-Лиге, сыграв 20 матчей за «Сочи», в которых 2-жды отличился и сделал 1 голевую передачу. Летом его звали в «Оренбург», но перспективный нападающий предпочёл вернуться в систему «Спартака», поскольку метит в основу.

 Напомним, что матч «Металлурга» со «Спартаком-2»  состоится на Центральном стадионе 15 сентября, начало в 18:00.