Хет-трик Бабаева, результативный дебют Кашаева – «Металлург» в пух и прах разнёс соперников из Видного

Липецкий «Металлург» одержал четвёртую победу подряд и при этом самую уверенную. Одноклубники из подмосковного «Металлурга-Видное» не скоро забудут сегодняшний матч: липчане отгрузили им семь (!) безответных мячей.

Сергей Машнин не стал искать добра от добра, а выпустил на поле тот же самый состав, который принёс победы в двух последних матчах. Даже наконец-то внесённый в заявку «Металлурга» Никита Кашаев остался в запасе.

Матч начался стандартно – команды обменялись опасными моментами у ворот друг друга, а затем «Металлург» начал забивать и исправностью автомата Калашникова. Не прошло и 15 минут после начала матча, как начало разгрому гостей положил хлестким ударом  из пределов штрафной Андрей Овчинников. И моментально побежал праздновать гол к Западной трибуне, где за успехами отпрыска традиционно наблюдает его отец Александр Овчинников.

Далее футболисты «Металлурга» словно бы устроили внутрикомандную гонку за звание лучшего бомбардира. Еще до перерыва «дубль» оформил Владлен Бабаев, в обоих случаях показавший умение забивать головой.

Не ушел с поля без гола в первом тайме и Илья Глебов – 4:0! У Глебова стало уже 4 мяча в чемпионате за «Металлург».

Единственное, что омрачало настроение болельщикам – это ранняя замена из-за травмы капитана «Металлурга» Евгения Фролова. Еще при  нулевом счёте его заменил другой новобранец Антон Белов и провёл матч на великолепном уровне. Все, что сумели сделать «металлурги» из Видного в атаке – это заставить вратаря Александра Кобзева демонстрировать прыгучесть и доставать мяч из «девятки» при исполнении штрафного.

12

Белов сыграл неброско, но надёжно. Как истинный центр защиты.

Фролов же наблюдал за всем этими событиями, переодевшись и стоя возле бровки поля в компании других легенд липецкого футбола Олега Лизнёва и Геннадия Коркина.

12

Во втором тайме уже не стоял вопрос: кто выиграет сегодня? Спрашивать оставалось сколько ещё забьют липчане и как скоро отличится Александр Кутьин. Ну не мог лучший бомбардир команды уйти с поля без гола в таком матче! Он и не ушел: едва закончился перерыв Кутьин с ближнем бою переиграл вратаря гостей и напомнил известный шлягер группы «Чайф» про футбольные взаимоотношения Аргентины и Ямайки – 5:0!

Следом Кутьин с чувством исполненного долга ушел с поля, уступив место Руслану Ахвледиани, да и вообще у «Металлурга» пошли замены. И в середине тайма, заменив Овчинникова, под аплодисменты публики в «Металлурге» дебютировал Кашаев. Весь свой потенциал Никита пока не раскрыл (не требовала ситуация?), но было видно, что в его лице «Металлург» совершил знатное приобретение. Все-таки лучшими бомбардирами чемпионата не становятся даже во второй лиге. На 68-й минуте Кашаев даже мог открыть счёт своим голам за «Металлург», в падении пытаясь добить мяч в сетку после удара партнёра, но не повезло.

Далее забил хлестким ударом с линии штрафной Бабаев, оформивший первый хет-трик у "Металлурга" в сезоне - 6:0. 

В концовке забил и Кашаев - с линии штрафной он мощно пробил по воротам и мяч, срикошетив о защитника, вонзился в сетку - 7:0! Судья не стал больше мучить гостей из Видного и даже не добавил ни одной минуты ко второму тайму, а просто взял и свистнул. 

Теперь наша команда в отличном настроении отправится на «матча года» - в четверг, 29 октября, «Металлург» играет в Саратове с лидировавшим большую часть турнира и ставящим задачи выхода в ФНЛ «Соколом». Судя по всему, наши парни к главной игре готовы неплохо – тьфу, тьфу, тьфу.