Харин не помог дублерам на центральном стадионе «Металлург»

Дублеры нашей команды получили возможность матч 17-го тура первенства СФФ «Центр» против курского «Авангарда-М» провести на Центральном стадионе «Металлург». Игра получилась богатой на события, но победу все-таки праздновали гости – 3:1.

На встречу с резервистами команды ФНЛ наша «молодежка» получила усиление из главной команды. Самым именитым на поле стал старожил и один из лидеров основного «Металлурга» Александр Харин, накануне не получивший достаточно игровой практики в матче ПФЛ в Рязани.

Кроме него вышли на поле заявленные за основу вратарь Никита Зеленов, защитник Михаил Акиничев, хавбек Андрей Разомазов и форвард Владислав Колченко – впрочем, эта четверка стабильно за «основу» пока не играет и фактически относится к дублирующему составу.

Липчане были полны желания взять реванш за поражение в первом круге, когда в Курске они уступили – 2:6. Оттого наша команда рвалась вперед, натыкаясь на ответные атаки «Авангарда-М». В результате большая часть первого тайма прошла, по сути, «без середины поля» - мяч то и дело мелькал то в одной, то в другой штрафной.

К сожалению, липчане не сумели воспользоваться своими голевыми моментами, хотя у обоих форвардов Колченко и Ильи Глебова они были. А «Авангард-М», напротив, своими шансами распорядился бережнее и в результате уже к 20-й минуте имел преимущество в два мяча.

Однако бесшабашный рисунок игры оставлял надежду, что «Металлург-М» может отыграться и после 0:2. Оптимизм испарился на 58-й минуте, когда курянин Сергей Ярыгин мастерски исполнил штрафной – Зеленов был бессилен.

Липчан в концовке хватило лишь на гол престижа, который забил лучший бомбардир дублеров Разомазов. В своем излюбленном стиле Андрей на скорости ворвался в штрафную и резко пробил в ближнюю «девятку» - 1:3.

Разомазова можно назвать специалистом по «Авангарду-М», ведь и в Курске оба наших гола оказались на его счету. А вот всю нашу команду «спецами» по соседям не назовешь – два поражения в двух матчах. До игры Дмитрий Бугаков и Ко лелеяли надежду достать курян в турнирной таблице, ведь их отрыв от нашей команды составлял 5 очков и в случае нашего успеха сократился бы до двух. Но в итоге вырос до восьми...

Но мы все равно верим в восхождение нашей команды, ведь следующие три домашних матча она проведет на своем поле, и опять – на «Металлурге». Ближайший матч 31 августа с «Космонавтом» из Калуги.

«Металлург-М» - «Авангард-М» (Курск) – 1:3 (0:2)

Голы: Шатаев, 10 (0:1). Паршиков, 20 (0:2). Ярыгин, 58 (0:3). Разомазов, 81 (1:3).

«Металлург-М»: 1. Зеленов, 15. Денежкин, 4. Акиничев (19. З.Иванников, 72), 14. Смирных, 47. Скопинцев, 25. В.Чернышов (7. Тиньков, 53), 24. Тарлыков, 6. А.Харин (8. Потрусаев, 63), 9. Колченко, 17. Разомазов, 10. Глебов.

«Авангард-М»: 16. Скоробогатько, 4. Беляев, 25. Марущенко (18. Ободников, 21), Медведев, 7. Макс.Тарасов, 87. Холявский (93. К.Куприянов, 58), 22. Дм.Степанов, 19. Ярыгин, 6. А. Матвеев (77. Дм. Сергеев, 83), 88.Паршков (70. Гершун, 75), 97. Шатаев (71. Маньков, 46.

Предупреждены: Акиничев, 34. Ярыгин, 34. Ободников, 40. Смирных, 60. Потрусаев, 64. Куприянов, 84, Медведев, 87, Разомазов, 90.

Судьи: П. Таекин, И.Квасов (оба Рязань), Р.Прозуткин (Тула). Инспектор В.Тарасов (Тула).

24 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 200 зрителей.

12

Молодые куряне пришли в восторг от раздевалки на главном стадионе Липецка. Фото https://vk.com/avangardmol