Кашаев дисквалифицирован на 2 игры, Белов, Овчинников и Кутьин – на одну

Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) Российского Футбольного Союза рассмотрела вопрос о наказании футболистов, получивших жёлтые и красные карточки в 15-м туре ОЛИМП-Первенства России. Увы, на этот раз наших футболистов среди них оказалось слишком много.

Заработавший удаление в концовке матча в Калуге полузащитник липчан Никита Кашаев пропустит два матча.

КДК затребовала видео инцидента с участием липчанина, его письменное объяснение, а кроме того во время заседания по видеосвязи был опрошен сам Никита Кашаев.

На один матч дисквалифицированы получившие в Калуге по четвёртоё жёлтой карточке липчане Андрей Овчинников, Александр Кутьин и Антон Белов. Последний два «горчичника» заработал ещё в период выступления в ФНЛ за томскую «Томь», но это ничего не меняет: предупреждения в российском футболе суммируются.

Таким образом, в стартовом матче второго круга 1 апреля будущего года «Металлург» лишится нескольких важнейших футболистов. Эту встречу липчан проведут дома с ногинским «Знаменем», в составе которого выступают самые громкие имена во втором дивизионе – «серебряные» призёры Евро-2008 Роман Павлюченко и Ренат Янбаев, четвертьфиналист чемпионата мира-2018 Александр Самедов, имеющие богатый опыт выступлений в РПЛ и еврокубках Александр Шешуков и Роман Шишкин.