Как Иван Скрипник дал мастер класс в родной школе «Металлурга»

У мальчишек из нашей спортивной школы 2013 г.р. вчера был праздник. Ещё бы, ведь к ним приехал известный футболист – 27-летний голкипер ростовского СКА Иван Скрипник. Высокий (в прямом и переносном смыслах) гость явился с ценными уроками мастерства и, конечно, не с пустыми руками.

12

Мастер-класс для своих учеников вновь придумал и организовал тренер Сергей Григорьев – один из главных массовиков-затейников в нашей школе. Полгода назад по его просьбе к ребятам из «Металлурга-2013» уже приезжал Павел Хомутинников – что характерно, тоже вратарь, как и Скрипник.

12

Сам Григорьев пояснил такую отзывчивость и внимание к подрастающему поколению именно  со стороны именно голкиперов простым совпадением и пообещал, что в будущем его воспитанников помогут тренировать не только вратари.

И Хомутинников, и Скрипник в своё время начинали свой путь в большой футбол в школе «Металлурга», много чему научились прямо в этом спортивном зале на первом этаже административного здания стадиона «Металлург». Потренировавшись здесь несколько лет, Иван, например, ещё в юношеские годы получил предложение от ЦСКА, в Академии которого и завершил своё образование. Затем были шесть сезонов в главной команде Липецкой области «Металлурге» во втором дивизионе, переход в СКА, за который он выступает уже второй год, мечты о дальнейшем повышении в классе.

- Словно снова вернулся в детство, - поделился Иван своими впечатлениями от встречи с юным поколением, - Вроде бы тренировался с детьми, а драйв – прямо ого-го!

12

Особенно повезло юному голкиперу «Металлурга-2013», ведь ему одновременно уделили внимание сразу две знаменитости липецкого вратарского цеха – Скрипник и Вадим Красных, отвечающий в нашей школе за подготовку «стражей ворот».

12

Другим юным футболистам, впрочем, тоже не пришлось скучать. Иван провёл для них и разминку, и устроил соревнование на исполнение ударов и поучаствовал в двустороннем матче. В 7 лет забить профессиональному голкиперу – это, согласитесь, память надолго.

12

12

Кроме того Скрипник ответил на вопросы нашей пресс-службы и в частности сказал:

- В Липецке не был уже пять месяцев. Выходные проводит в Ростове-на-Дону, потому что путь в родной город занял бы 17 часов (туда и обратно – 34) и на общение с семьёй не осталось бы времени. Но всё равно, едва вернувшись к родным пенатам, сразу откликнулся на приглашение о мастер-классе для ребят – душа позвала.

12

- Задача СКА в оставшейся части сезона – занять первое место в группе №1 и выйти в Футбольную Национальную Лигу. Об этом ещё раз недавно в интервью говорил президент клуба Игорь Гуськов. Этого требует и владелец клуба Василий Вакуленко, он же известный музыкант Баста. (От себя добавим, что после осенней части чемпионата ростовские армейцы идут на 5-м месте – 15 игр, 31 очко. Лидирует «Кубань-Холдингг» из Краснодарского края – 39 очков. Но кубанцы провели на один матч больше).

- О возвращении в «Металлург» Иван пока не задумывается, поскольку все мысли связаны с выступлением за СКА. Но считает, что у липчан уже есть классный основной голкипер – Александр Кобзев (Ещё одно дополнение: в текущем сезоне Скрипник сыграл за СКА 6 матчей, пропустил 5 мячей).

- Скрипника не смущает, что, возможно,  в следующем сезоне ему придется играть в родном городе против «Металлурга». Он убеждён, что и липчане по итогам сезона-2020/21 поднимутся в ФНЛ.

Под конец занятия Скрипник раздал подарки и сувениры тем футболистам, которые ему больше всех понравились. В итоге с презентами от вратаря домой ушла чуть ли не половина группы Григорьева!

12