Игроки «Металлурга» стали призерами чемпионата Липецкой области по футзалу (ФОТО)

Отличным завершением отпуска для наших парней стала игра в сегодняшнем искрометном финале чемпионата Липецкой области по мини-футболу.

Лучший бомбардир «красно-черных» Андрей Овчинников, капитан «Металлурга» Евгений Фролов, молодой, да ранний Андрей Мохов, а также выступающий сейчас за «Энергию Луки» из Великих Лук Глеб Подковыров защищали цвета команды «Сокол», встречавшейся сегодня в борьбе за «золотые» медали с дублем ЛКС.

В первом тайме нужно восславить героизм наших ребят. Уступая по ходу – 0:2, они к перерыву вышли вперед – 3:2. Начало «кам-бэку» положил гол Подковырова.

12

Глеб «стреляет» под перекладину

Затем счет сравнял Вадим Банных, а в конце тайма Фролов, проявив фирменные бойцовские качества, вывел «соколов» вперед.

12

Евгений Фролов

Второй тайм получился тяжелым, и в конце концов сказался опыт профессиональных игроков в футзал, в составе которых выделялись прошедшие Суперлигу и Высшую лигу АМФР Сергей Фигурчук, Артем Зайцев, Александр Паламарчук, а еще – самый титулованный участник в истории чемпионатов Липецкой области по мини-футболу – экс-игрок сборной России, обладатель Кубка УЕФА, 5-кратный чемпион России Заслуженный мастер спорта Сергей Малышев, ныне тренирующий основную команду ЛКС.

12

Сергей Малышев

В конце пришлось тяжело: Фролов, чтобы спасти матч, вышел в роли вратаря-гонялы. Один гол «соколы» отыграли, но этого оказалось мало.

12

Забили один, но нужно еще – скорее мяч на центр

На последних секундах Фролова в чужой штрафной остановили лишь грубым толчком в спину, но судьи безмолвствовали.

12

Итог –5:4 в пользу ЛКС, которому досталось чемпионство, а нашим ребятам и их партнерам по «Соколу» - «серебро».

Кроме того, Глеб Подковыров получил специальный приз, как лучший бомбардир чемпионата области – 21 гол. А Андрея Мохова организаторы отметили, как одного из лучших игроков чемпионата.

12

Так мы отдыхали. Завтра – за работу, «Металлург» проведет первую тренировку после отпуска.

12

Награды вручал председатель Липецкого областного суда Иван Марков.

12