Игорь Семшов: «Нас сегодня судили нелюди, которые издевались над моими футболистами. Они просто *****»

«Бронзовый» призер Евро-2008 в составе сборной России Гуса Хиддинка, а ныне - главный тренер «Химика» из Новомосковска Игорь Семшов после поражения в Липецке - 0:1 рвал и метал.

Он даже пытался войти в судейскую комнату, чтобы высказать претензии арбитрам, но его не пустили сотрудники ЧОП. Гнев Семшова вызвало и удаление футболиста «Химика» Никиты Глушкова в первом тайме, и не засчитанный гол его команды в самом конце матча, когда судьи определили положение «вне игры». Даже законность гола «Металлурга» (вроде бы чистого) Семшов подверг сомнению. Эмоции тренера переполняли, в выражениях он не стеснялся приводим выступление наставника как есть, без купюр.

- Я хочу объявить огромную благодарность своим футболистам, - сказал он во время кратного общения с журналистами, - Парни старались, и я за них горд. И я горд ими вдвойне после того, как посмотрел запись забитого нами мяча на 92-й минуте. Я не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют: такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе. Они портят футбол. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на такой беспредел. Еще раз повторяю - бес-пре-дел. Я в футболе не один год, я видел то, что многие вообще никогда не видели, но то, что творилось сегодня - это и есть беспредел. Нашего футболиста удалили в первом тайме за какие-то два непонятных нарушения. Мяч выходил за линию поля на метр - судья не свистел. Мы забили чистейший гол, но его не засчитали. Соперники забили нам, но судьи не обратили внимание на нарушение на нашем футболисте Андрейченко. Сложилось впечатление, что судьи сегодня были готовы сами нам забить хоть руками.

Мои футболисты не заслужили сегодня поражения. Играли сегодня хорошо, особенно первые 20 минут до удаления. Вероятно, что если бы мы весь матч отыграли 11 на 11, то результат сегодняшнего матча был бы иным. У меня нет претензий к ребятам: они выполнили установку, в том числе во втором тайме сыграли в меньшинстве так, как я их и просил. Я благодарен ребятам и за то, что они постепенно растут, становятся настоящими мужиками в футболе. Думаю, они продолжал расти и дальше, независимо от того, как нас будут судить. Футбольного Бога не обманешь. Если судивший сегодня арбитр думает, что он нас обхитрил, то он заблуждается - на самом деле он обманул сам себя. А мы будем двигаться дальше. «Химик» остался на 5-м месте, но сделаем все, чтобы дальше двигаться по турнирной таблице вперед.

Когда журналисты попробовали кое-что уточнить, Семшов их прервал.

- Я не хочу отвечать на вопросы. Меня переполняют эмоции, мне жалко своих ребят из-за того, что какие-то нелюди издевались над ними, - с этими словами знаменитый «звездный» гость покинул пресс-конференцию в Липецке (см. видео).