Игорь Артамонов: «Подписал гарантийное письмо о выступлении «Металлурга» в ФНЛ, дальше – дело игроков»

Губернатора Липецкой области Игоря Артамонова на сегодняшней встрече с журналистами спросили, почему он решил поддержать «Металлург» в его стремлении занять место в Футбольной Национальной лиге (ФНЛ).

- Вот вы любитель футбола, - обратился губернатор к спросившему, - Вы житель Липецкой области, вы хотите, чтобы наш клуб выступал в сильном дивизионе. И таких, как вы много, поэтому мы пойдём навстречу.

ФНЛ – это не только футбол более высокого качества, но и дополнительные расходы на команду. Ведь летать придется по всей стране – от Хабаровска до Калининграда. Но Артамонов верит в команду.

- Я не лезу в политику клуба, но думаю, что там и не собираются завозить иностранцев. Никто не стремится  приглашать дорогих афроамериканцев, скупать половину России. Но есть смысл пройти этот рубеж, выйти на новый уровень. Еще неизвестно – одобрят ли нашу заявку, ведь формально в прошлом сезоне мы заняли 2-е место. Но я подписал гарантийное письмо, что наш клуб окажется в состоянии добраться и до восточных регионов, до Калининграда, что сможет нормально функционировать. А всё остальное - уже дело игроков.

Напомним, что «Металлург» ждет решения от РФС – наш клуб собрал все необходимые документы для перехода на уровень выше, и теперь мяч на стороне российских футбольных властей.

Игорь Артамонов лично познакомился с липецкими футболистами в прошлом году, когда вручал нашей команде «бронзовые» медали за 3-е место в «Центре» в сезоне-2018/19. Около часа губернатор общался со спортсменами, те заверили, что хотят и могут играть на более высоком уровне. Об этом же мечтают и болельщики, ведь в последний раз в ФНЛ «красно-чёрные» выступали 11 лет назад – в 2009 году.