«Хорваты будут наказаны за то, что обыграли Россию?»

Участники заключительной четверки плей-офф нашего конкурса проявили просто чудеса прозорливости.

Достаточно сказать, что каждый (!) из четырёх прогнозистов угадал точный счет одного матча – такого в истории, конкурса, который проводится в третий раз, считая предыдущие состязания на GOROD48 (наш нынешний конкурс - их преемник), никогда не было.

И победил здесь самый-самый. А именно - бывший вице-губернатор Липецкой области, ныне федеральный чиновник - исполнительный директор Ассоциации отрасли по обращению с отходами  «Чистая Страна» Руслан Губайдуллин. Он предсказал счет в матче сборных Бразилии и Бельгии (1:2) – 7 очков, и предвидел ничью в основное и дополнительное время в игре России и Хорватии (2:2, 3:4, пен.) – 5 очков. Победу Англии над Швецией (2:1) Губайдуллин тоже «наколдовал», хотя и с другим счетом, за что получает 3 очка (верно названный исход игры), плюс еще одно – за то, что верил, что британцы не пропустят. Итого 15 очков из 21 возможного – феноменальный результат.

12

Губайдуллин знал, что Неймар покинет чемпионат досрочно вслед за Месси и Роналду.

Остальные участники тоже заслуживают, как минимум, аплодисментов. Начальник городского департамента физической культуры и спорта Олег Токарев назвал точный счет в матче Россия – Хорватия, получив 7 очков. Плюс 3 очка за верно угаданную победу англичан и еще два дополнительных очка за правильно названное количество голов Англии и Бразилии. Всего – 12 очков, с другими соперниками по конкурсу это могло сдать пропуском в финал.

12

Знаменитый фанат «Металлурга» Александр Торшин по прозвищу «Чех» заранее «знал» счет в матче Бельгии и Бразилии 7 очков, напророчил победу англичанам и верно указал, что британцы забьют два гола – 3+1 очко. А вот теория «Чеха», согласно которой Россия победит Хорватию. А затем станет вице-чемпионом мира, с треском провалилась. Осталось у болельщика 11 очков.

12

Капитан «Металлурга» 80-х Олег Лизнев получил 7 очков за правильно названный счет матча Англия – Швеция, но больше ничего не угадал.

Как будем играть в финале?

В финал у нас вышли 4 человека. Кроме Губайдуллина это один из лучших бомбардиров в истории «Металлурга» Геннадий Коркин, действующие футболисты Александр Ульянчев и Олег Кожемякин.

12

Тьерри Анри, легенда Франции, ныне - один из тренеров сборной Бельгии.

Решающая «битва» будет проходить так. Сначала все участники будут давать прогнозы на матча полуфиналов чемпионата мира, а затем – еще и на финал, и на матч за 3-е место. Очки будут суммироваться, и тот, кто наберет больше всех, станет победителем и получит призы от  ФК «Металлург».

Правила подсчета прежние: за точно названный счет – 7 очков; за разницу в счете – 5 очков, за верно предсказанный исход – 3 очка; плюс по одному очку за количество голов одной из команд. Плюс, в решающих матчах чемпионата мира возможны серии пенальти. Если игрок ставит на то, что встреча завершится 11-метровыми (это, как минимум, 5 очков за разницу в счете или даже 7 – за точный счет), и при этом угадывает победителя по пенальти. То ему добавляется еще одно призовое очко.

Что будет если два и более игроков наберут одинаковое количество баллов? Тогда выше поднимется тот, чей результат был выше на первом этапе конкурса. Если и там показатели одинаковые, то победит тот, чья команда на первом этапе конкурса была выше (у нас ведь был еще и командный зачет, помните?). Словом, мы начинаем решающий раунд…

РУСЛАН ГУБАЙДУЛЛИН: «БЕЛЬГИЙЦЫ ПОБЕДЯТ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ, А АНГЛИЧАНЕ – В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ»

12

Франция – Бельгия – 1:2

Франция – одна их моих самых любимых сборных. Но уж слишком мощное впечатление оставляют бельгийцы.

Хорватия – Англия – 1:2

Будет тяжелейший матч, но англичане выиграют, причем забьют в дополнительное время.

АЛЕКСАНДР УЛЬЯНЧЕВ: «БЕЛЬГИЯ – ЛОМ, ЛЕТЯЩИЙ К ЦЕЛИ»

12

Франция – Бельгия – 1:2

Бельгия на этом чемпионате похожа на лом, летящий к цели.

Хорватия – Англия – 2:1

Хорваты на меня произвели более благоприятное впечатление, чем родоначальники футбола.

ОЛЕГ КОЖЕМЯКИН: «ХОРВАТОВ ЖДЕТ РАСПЛАТА»

12

Франция – Бельгия – 1:2

Бельгия должна взять этот Кубок мира, очень сильная команда.
 

Хорватия – Англия – 0:2

 

Хорваты случайно прошли нашу сборную, теперь их ждёт расплата. Думаю, на этом их фарт закончится.

 

ГЕННАДИЙ КОРКИН: «ВЕРЮ В ФИНАЛ АНГЛИЯ – ФРАНЦИЯ»

12

Франция – Бельгия – 2:1

Французы более мобильны, и верю я больше в них.

Хорватия – Англия – 1:2

Сборная Англии играет в свой фирменный британский футбол – с давлением, с прессингом по всему полю. Думаю, что хорваты не выдержат.

12