Главный арбитр матча в Нижнекамске 10 раз судил «Нефтехимик» и один раз – «Металлург»

Главный арбитром матча 4-го тура ОЛИМП-ФНЛ в Нижнекамске между «Нефтехимиком» и липецким «Металлургом» назначен 40-летний Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода.

Матч с участием нашей команды он обслуживал только один раз – 21 апреля 2018 года «сталевары»  сыграли вничью в Саратове – 2:2, голами у нашей команды отметились Андрей Овчинников и Руслан Ахвледиани.

А вот «Нефтехимик» волжскому арбитру знаком куда больше. Только в качестве главного судьи он обслуживал матчи татарстанской команды 10 (!) раз, в последний раз год назад – 1 августа прошлого 2020 года, когда «нефтяники» дома обыграли столичное «Чертаново» - 3:0.

В своё время Низовцев обслуживал матчи и российской Премьер-Лиги. Он не стесняется показывать жёлтые карточки – в 19-ти встречах прошлого сезона вынимал «горчичник» из кармана 78 раз (в среднем – чуть менее 5 предупреждений за матч), в том числе показал 7 вторых жёлтых карточек и 2 прямые красные. Пенальти назначает не очень охотно – в прошлом году лишь 5 раз указал на точку 9с среднем один раз в пять матчей).

Помощниками судьи станут Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону) и Степан Щербаков (Омск); проинспектирует действия арбитров Юрий Чеботарев (Краснодар), делегат матча – Яков Брегман (Москва).