Геннадий Киселёв стал «металлургом»

Только что гендиректор ФК «Металлург» Александр Зюзин и 22-летний игрок оборонительного плана Геннадий Киселёв ударили по рукам и подписали соглашение, по которому футболисты будет выступать в «Металлурге» до конца сезона.

«Красно-чёрные» взяли Киселёва в аренду у московского «Торпедо» до конца чемпионата, как ранее защитника Дмитрия Редьковича.

Киселёв, способный укрепить опорную зону и сыграть на фланге защиты, призван укрепить нашу проблемную оборонительную линию.

О Геннадии Кисёлёве мы подробно рассказывали вчера. Для тех кто пропустил: Уроженец Йошкар-Олы, воспитанник тольяттинской Академии имени Юрия Коноплёва дебютировал во взрослом футболе в 17- лет – в сезоне-2015/16 сыграл 9 матчей и забил 2 гола за «Ладу» (Тольятти), затем в 2016 году перешёл в систему самарских «Крыльев Советов». Сыграл 3 матча в РПЛ, в которой дебютировал 26 мая 2019 года в матче заключительного тура с ЦСКА (0:6), выйдя на замену на 65-й минуте. «Крылья» больше предпочитали отдавать Геннадия в аренду: в сезоне 2019/20 – в волгоградский «Ротор», в первенстве-2020/21 – в омский «Иртыш». Но если в волжской команде он так и не сыграл ни одного матча, то прошлый чемпионат стал для Киселёва прорывным – 30 игр за омичей в ФНЛ и 1 гол (в ворота калининградской «Балтики» в октябре – 3:2).

«Иртыш» по итогам сезона покинул «Лучшую лигу мира», но Киселёв удостоился приглашения от московского «Торпедо». Правда, сыграл за автозаводцев только вчера в матче элитного группового этапа Кубка России в гостях у песчанокопской «Чайки», проведя на поле 75 минут.

Интервью с новобранцем совсем скоро на нашем сайте и в социальных сетях.