Гений Чернышов принес «Металлургу» победу в заключительной домашней игре года

Липецкий «Металлург» в трудном матче обыграл подмосковные «Химки-М»  - 2:1, забив оба мяча в заключительные 20 минут. Героем матча стал Сергей Чернышов, на счету которого гол и результативная передача.

В первом круге «Металлург» обыграл химкинскую молодежь с рекордным счетом – 9:2. Но «Химки-М» - это уже не та команда, которая начинала сезон. Достаточно сказать, что в шести предыдущих матчах неуступчивая подмосковная команда 5 раз сыграла вничью. В составе гостей на поле сегодня вышли всего три футболиста, участсовавших в матче первого круга.

Матч начался задорно – словно в продолжение поединка первого круга. «Металлург» уже к 4-й минуте подал два угловых, а вскоре создал и первый по-настоящему опасный момент Сергей Чернышов накрутил защитника в его штрафной, затем, убрав под себя мяч, избавился и от второго игрока обороны и пробил. Голкипер гостей Евгений Пузин бросился под мяч и в последний миг сумел перевести его на очередной угловой.

«Химки-М» нашли в себе силы ответить. На 10-й минуте полузащитник Максим Жумабеков хитро пробил в ближний угол, но Иван Скрипник разгадал намерение.

Впрочем, активность команд почему-то быстро сошла на нет. «Металлург» продолжал владеть инициативой, но мяч разыгрывался по большей части вдалеке от чужих ворот. Из событий первого тайма можно отметить удар со штрафного в исполнении Андрея Овчинникова, после которого Пузин вновь вступил в игру, и «выстрел» в упор Андрея Гамеева – прямо во вратаря.

Гамеев вышел на замену на 15-й минуте, когда травму получил Владислав Шадрин. Тренеру Сергею Машнину пришлось перекраивать состав: Гамеев занял место справа в полузащите, на его фланг в обороне  перешел с противоположного края Александр Викторов, которого, в свою очередь, вынужден был подменить Николай Иванников. Возможно, вынужденный перевод лучшего бомбардира «Центра» Иванникова на позицию крайнего защитника снизил атакующий потенциал «Металлурга». За весь первый тайм Николай нанес один удар по воротам соперников – подключился вперед и пробил издали выше.

Второй тайм «Металлург» начал с опаснейшей атаки, но оказавшийся на выгодной позиции Гамеев вместо удара зачем-то отдал ответную передачу Чернышову, а тот был уже прикрыт…

А затем в обороне «Металлурга» началось невообразимое. Трижды (!) липчане проваливались в центре, но от беды спасали Скрипник и Ее Величество Фортуна.

На 72-й минуте «Металлург» все-таки забил. Защитник  Александр Викторов навесил с правого фланга, и Чернышов головой наконец-то «пробил» вратаря «Химок-М».

Спустя пару минут обязан был забивать Руслан Ахвледиани, но после передачи Николая Иванникова промазал, находясь в одиночестве перед воротами.

А затем Чернышов вновь проявил себя во всей красе. Выскочив на оперативный простор, он обыграл защитника, но в отличие от первого тайма не стал бить сам, а выдал «пас года» на Андрея Овчинникова, отрезав разом и защиту, и вратаря гостей. Овчинникову оставалось только внести мяч в ворота.

На последний секундах Сергей Сорокин все-таки воспользовался ошибкой липчан в центре обороны и закатил в ворота липчан гол пестижа - 2:1. Судья даже не дал отнести мяч на центр, и дал финальный свисток. 

«Сталевары» попрощались со своими болельщиками победой. Команде осталось сыграть 10 ноября в Брянске, и затем наступит зимний перерыв.