Футболисты «Металлурга» прошли умное тестирование

Новейший диагностический комплекс «InBody» поможет тренерам «Металлурга» знать буквально всё о физическом состоянии своих подопечных.

На днях на нашей базе в «Парусе» побывали студенты липецкого государственного педагогического университета, который и привезли с собой уникальный диагностический комплекс, а также провели все необходимые замеры.

Комплекс «InBody» недавно появился в институте физической культуры и спорта Липецкого государственного педагогического университета (ЛГПУ) им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Студенты учатся им пользоваться и проводить вычисления, а спортсмены получают максимум информации о себе.

12

В диагностический комплекс входит электронный ростомер, который определяет рост с точностью до миллиметров, а его главной «изюминкой» является электронная платформа, которая за небольшой промежуток времени выдаёт всю информацию о спортсмене. Высчитывают не просто массу тела, а отдельно количество мышц, костей, белка, жира, воды. Причём данные могут выдаваться… отдельно по каждой конечности – руке или ноге!

12

Всё это позволяет индивидуально скорректировать тренировочный процесс. Ведь бывает и такое, что спортсмену нужно подкачать одну руку или ногу, а иногда и отдельную мышцу, чтобы оставаться в тонусе.

Обследование не случайно прошло сейчас – в период домашнего сбора. Второе изучение игроков нашей команды на «InBody» пройдёт перед стартом сезона. Станет ясно, кто и насколько эффективно работал на сборах в Липецке и Турции, кто в лучшем состоянии подошёл к сезону. Компьютер выдаёт беспристрастные цифры, а с ними, как известно, нее поспоришь. Во всём мире на службу футболу приходит наука, и наш клуб с помощью своих друзей старается идти в ногу со временем.

12

Такие обследования в будущем решено сделать регулярными. Кроме того, проходить умное тестирование начали уже и воспитанники спортивной школы «Металлурга».