Футболисты «Металлурга»: «Это было круто!» (ФОТО, ВИДЕО)

В Центре изобразительных искусств состоялось торжественное открытие выставки «Искусство и спорт», и на ней наш клуб презентовал фотографии игроков в стиле «боди-арт», которые войдут в настенный календарь-2019, посвященный «Металлургу».

... Все на выставке было необычно. Потому что «картина» могла взять и пошевелиться, а то и вовсе ненадолго отлучиться по своим делам. Потому что боди-арт - это искусство росписи по живому телу.

12

Это не статуя, а живая девушка.

Победительница многочисленных художественных конкурсов Елена Пусенкова (это она целый день разрисовывала наших футболистов и придумывала им сногсшибательные образы) в очередной раз продемонстрировала свое мастерство. Ее очередные модели стали украшением мероприятия, а после того как Пусенкова поделилась некоторыми секретами боди-арта со зрителями, да еще и доверила желающим кисти, то желающих попробовать себя в роли Мастера сыскалось немало.

12

Когда попробовать роспись по телу разрешили всем...

Между прочим, у Елены остались весьма приятные впечатления от работы с футболистами.

12

- Меня пугали, что они будут воспринимать многие идеи в штыки, стесняться, спешить, - рассказала художница, - Ничего такого не было и в помине! Парни отнеслись к нашей идее, как к забавному приключению. И еще у них просто потрясающее чувство юмора.

12

Герой дня Сергей Володин.

Свою порцию аплодисментов заслужил и фотограф Сергей Володин, виртуозно отснявший наших игроков.

Футболисты, присев у электрического камина, поделились с многочисленной публикой своими впечатлениями от съемок. По словам игроков, ощущения были самыми необычными. А как иначе, ведь в качестве краски для боди-арта использовали ... сгущенку и пищевые красители.

12

- Сколько сгущенки на нас извели? - переспросил капитан команды Евгений Фролов, - Много. И еще с собой несколько банок дали, чтобы мы дома намазались (смех в зале).

12

Исполнительный директор клуба Владимир Зеновкин сообщил, что чемпион Липецкой области по количеству социальных мероприятий ФК «Металлург» в уходящем году провел более 200 различных акций, направленных на пропаганду футбола, спорта и здорового образа жизни.

- Хочу поблагодарить всех наших партнеров, друзей, которые помогают в осуществлении проектов, и самих футболистов, активно участвующих в мастер-классах, встречах со школьниками, студентами и даже позволяющих художнику расписывать свои мускулистые фигуры. Мы, конечно, не свернем с намеченного пути. Следите за нами, у нас впереди еще немало креативных идей.

Зеновкин добавил, что календарь с фото игроков «Металлурга» в стиле «боди-арт» появится уже в начале будущего года. Приобрести его сможет каждый - следите за новостями на нашем сайте и в официальных соцсетях клуба.

12

Надо сказать, что открытие выставки в Центре культуры и искусств вызвало немалый интерес. В зале были замечены представители благотворительного Фонда ПАО НЛМК «Милосердие» во главе с его директором Евгенией Донских, а также депутат городского Совета Александра Гвозденко (кстати, поздравляем ее с недавним рождением сына!).

12

Гвозденко, сидевшая на встрече и игроками в первом зрительском ряду, олицетворяла власть, а примостившийся сбоку фанат Паша Коротаев в хордкоровом джемпере, редко встречающемся со стиральным порошком - народ. В такой дружеской и демократичной атмосфере и прошло открытие выстави.

12

На ней, к слову, можно увидеть не только необычные фотографии и все, что связано с боди-артом, но и спортивные Кубка, медали, завоеванные «Металлургом», ретро-снимки разных лет и подборку формы любимого клуба за многие года. Никто из пришедших на открытие выставки об этом, мягко говоря, не пожалел.

12

12

12

12

12