Футболист «Металлурга» предрекает Англии триумф, а болельщики - крах

Спешим познакомить вас с результатами 2-го тура плей-офф нашего конкурса. Напомним, что на втором этапе по 4 участника делают свои прогнозы, но только один самый прозорливый выходит в финал нашего испытания, в котором ему придется прогнозировать результаты полуфиналов, матча за 3-е место и финала.

Коркин против «Завара»

Основная борьба развернулась между форвардом «Металлурга» 90-х гг. Геннадием Коркиным и болельщиков Андреем Бородкиным, известным в фанатских кругах по прозвищу «Завар» (в молодости действительно был сильно похож на игрока киевского «Динамо» и сборной СССР Александра Заварова).

12

Оба они угадали исходы матчей Бразилия – Мексика и Бельгия – Япония, с той лишь разницей, что Коркин предугадал точный счет в «бразильском» матче, а Бородкин – только разницу мячей. Оба получили очки за названное количество мячей одной из команд: Коркин – Бельгии, а Бородкин – Хорватии. В итоге набрал 11 очков против 9 у конкурента победил профессионал. Геннадий Коркин и вышел в финал нашего конкурса.

12

Остальные участники набрали меньше: директор «Завода минеральных вод» Никита Федоренко, верил в победы бразильцев и бельгийцев (по 3 очка) и предвидел, что датчане забьют один гол Хорватии – еще 1. Всего - 7.

12

Культовый вратарь «Металлурга» 80-х Олег Лаврушин угадал только количество голов сборных Дании, Бразилии и Японии – по 1 очку. Это принесло ему 3 балла.

Мы благодарим за участие всех, кто покинул наш конкурс. Войти в число 16-ти лучших прогнозистов из 48-ми – это тоже очень достойный результат.

12

На очереди следующая четверка, которой предстоит анализировать оставшиеся матчи 1/8 финала и первый четвертьфинал турнира.

АЛЕКСАНДР УЛЬЯНЧЕВ: «В КОЕ-ТО ВЕКИ У АНГЛИИ ПОДОБРАЛАСЬ СИЛЬНАЯ КОМАНДА»

12

Действующий футболисты в нашем конкурсе провели в плей-офф всего двух своих представителей. Но зато Олег Кожемякин уже успел победить и на 2-м этапе конкурса и вышел в финал. Теперь по его пути попробует пройти и хавбек «Металлурга» Александр Ульянчев.

Швеция – Швейцария – 1:0

Команда примерно равные, но я больше симпатизирую шведам.

Колумбия – Англия – 1:2

В кое-то веки у англичан подобралась сильная команда. У британцев много молодых футболистов, впереди играет бесподобный Харри Кейн, поэтому думаю, что их быстрые атаки поставят в тупик соперников.

Уругвай – Франция – 0:1

Раз такая пара встречается в ¼ финала, то есть уверенность, что в полуфинал пройдет хоть кто-то из грандов (смеется). Мне больше нравятся французы.

ДМИТРИЙ БУГАКОВ: «УРУГВАЙ ЗАСТАВИТ ФРАНЦИЮ УВЯЗНУТЬ В СВОЕЙ ОБОРОНЕ»

12

Ветеранов «Металлурга» представляет главный тренер дублирующего состава нашей команды Дмитрий Бугаков.

Швеция – Швейцария – 2:0

Шведская команда кажется мне более интересной. Да и интуиция подсказывает, что победят «тре крунур».

Колумбия – Англия – 1:2

Класс британских игроков выше, что и принесет им победу.

Уругвай – Франция – 2:0

Уругвай заставит французов увязнуть в своей плотной обороне, а на контратаках добьет.

ПАВЕЛ ГРИГОРОВ: «БУДЕТ СЕНСАЦИЯ – АНГЛИЧАНЕ СЕГОДНЯ ВЫЛЕТЯТ»

12

Директор типографии «Деловая клякса» Павел Григоров впервые участвует в конкурсе, но тем не менее прошел в следующий этап от команды ВИП-персон.

Швеция – Швейцария – 2:1

По играм группового этапа мне показалось, что шведы сильнее своего сегодняшнего оппонента. Одна победа над великолепной Мексикой со счетом – 3:0 чего стоит!

Колумбия – Англия – 2:0

Тут будет сенсация. Колумбия вообще очень симпатичная команда. Англичане мне показались медленными ребятами, поэтому скоростные южноамериканцы выбьют из турнира очередного гранда.

Уругвай – Франция – 1:0

Французы помоложе, хорошо бегут. А Уругвай бежит хуже.

ИГОРЬ ЛУГОВОЙ: «АНГЛИЯ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ»

12

Болельщик и журналист агентства GOROD48 Игорь Луговой мрачно заявил, что вряд ли победит в конкурсе прогнозов, потому что чемпионат мира-2018 отличается невероятными сюрпризами. Но, как его любимый литературный персонаж бравый солдат Швейк, Луговой стоически дал прогноз.

Швеция – Швейцария – 0:1

За этими командами не успел понаблюдать пристальнее, поскольку был занят слежением, как вылетали Германия, Аргентина, Португалия, Испания. Но кто-то здесь должен победить. Ткну пальцем в небо, поставив на минимальную победу швейцарцев.

Колумбия – Англия – 2:1

Англия никогда не отличалась умом и сообразительностью в плей-офф. Постоянно вылетает в 1/8 или ¼ финала. Рискну предположить, что на этот раз они поедут по стопам Месси, Криштиану и других в аэропорт Шереметьево уже после первого матча плей-офф.

Уругвай – Франция – 2:1

А вот в этой паре мне обе команды нравятся. У французов выделяется Мбаппе, а у уругвайцев Суарес и Кавани. Поставлю на южноамериканцев со счетом – 2:1 потому, что у них моих любимых игроков двое, а у французов – один.