Футбол… в лаборатории (ФОТО)

Вы знаете, какой вчера был день?

Да, конечно – день победы сборной России по футболу над Египтом – 3:1. Впервые в истории российская команда вышла в 1/8 финала чемпионата мира.  Последнего такого успеха на советском и постсоветском пространстве добивалась сборная СССР на чемпионате мира 1986 года, та команда на три четверти состояла из игроков киевского «Динамо».

12

Но не только этот праздник отмечали вчера. 19 июня празднуют еще и День юного футболиста. «Металлург» в эту знаменательную дату посетил детский технопарк «Кванториум». Вместе с исполнительным директором Владимиром Зеновкиным «липецкое Сколково» посетили игроки дубля нашей команды, сами в сущности еще дети; многие из них еще учатся в средней школе.

12

Сверстники всегда найдут общий язык, тем более если речь идет о такой животрепещущей теме, как футбол. Юные футболисты и юные ученые обменялись мнениями на многие вопросы, в основном, конечно, разговаривали о чемпионате мира. Но футбол тем и прекрасен, что о нем можно говорить часами, но лучше – играть. Поэтому впервые в истории «Кванториума» зал, который используют для ученых диспутов и интеллектуальных встреч, использовали в качестве футбольной площадки.

12

Игроки «Металлурга» провели небольшой мастер-класс для рябят из технопарка, а затем даже состоялся небольшой товарищеский поединок.

Футбол объединяет всех – людей не только с разных концов света, но и различных жизненных приоритетов, он способен подружить юного учёного и спортсмена.

12

ФК «Металлург» это отлично понимает и всячески пропагандирует. За год с небольшим где мы только не были и каких не завели себе новых друзей: в школах, колледжах, лицеях, библиотеках, оздоровительных лагерях, пансионатах для больных детей и т.д. «Металлург» как футбольный мяч катит по региону идею дружбы, сотрудничества, здорового образа жизни, любви к футболу, к своей большой и малой родине.

12

Фото  vk.com/kvantorium48