Фролов тренируется по индивидуальной программе, на просмотре один новичок

Липецкий «Металлург» продолжает подготовку к сезону на своей загородной базе в «Парусе».

До среды включительно футболистов ждут двухразовые тренировки, затем нагрузка будет снижена до одного занятия в день, а в субботу 1 апреля «красно-чёрные» проведут контрольный матч с «Ельцом», причём не исключено, что матч состоится на Центральном стадионе «Металлург» и на него будут пускать зрителей. Окончательная ясность наступит в ближайшие дни.

Почти все подопечные Сергея Машнина работают в полную силу, за исключением капитана команды Евгения Фролова, получившего небольшое повреждение. Один из лидеров команды пока работает по индивидуальной программе, в основном – в тренажёрном зале.

Главный вопрос, который волнует многих – новички. «Металлург» просмотрел наверное уже с полтора десятка возможных новобранцев, но к борьбе за повышение в классе и выход в ФНЛ окажется готов далеко не каждый. Сейчас на просмотре остался лишь один футболист – левый крайний защитник Никита Пономарёв (26.09.1999 г., рост 181 см, вес 73 кг). Уроженец Смоленска выступал за местный ФК «Красный», тольяттинскую «Ладу», а в сезоне-2019/20 провёл 15 матчей за выступавший в группе «Юг» второго дивизиона «Машук-КМВ» из Пятигорска (10-е место среди 16-ти команд).

Оставивший неплохое впечатление Михаил Федак из саранской «Мордовии» пока покинул расположение «Металлурга», но тренерский штаб задумывается, чтобы вызвать его обратно и продолжить просмотр.

Потенциальные новички в Липецке ещё будут, причём возможно уже на этой неделе. Главный тренер поручил аналитической службе клуба собрать информацию на пятерых игроков, некоторые из которых вскоре получат приглашения на просмотр. Среди них есть и молодые «лимитчики», и вполне зрелые игроки с опытом выступления во втором дивизионе и ФНЛ.

Вчера во время утренней тренировки на тренировочное поле заглянул почётный гость – вице-мэр Липецка Евгений Павлов, курирующий в городе в том числе и вопросы физкультуры и спорта. Любопытно, что приехал он не на служебной иномарке, а на… велосипеде.

- Я сейчас в отпуске, мы компанией катаемся в районе «Паруса», - объяснил Павлов.

Евгений Николаевич немного пообщался с тренерским штабом и футболистами, а после этого дал свой прогноз на исход сезона-2020/21.

- Знаю, что в регионе начали больше внимания уделять спорту, и в частности – футболу. Уверен, что всё у вас будет хорошо! – заверил Павлов.