Фролов и Овчинников купались в море, а приболел Кутьин

Сегодня у нас первый выпуск «Турецких дневников», посвященных житью-бытью «Металлурга» на сбору в турецкой Анталии.

Турция встретила липчан ласковым солнышком и вполне футбольной погодой: сегодня столбик термометра поднимался до плюс 13 градусов, не было и намёка на осадки и, несмотря на близость моря, ветер весьма умеренный. Сборы – далеко не отдых и даже раскачки своим подопечным главный тренер Сергей Машнин давать не стал. В первый же день – три тренировки, начиная с почти часовой пробежки по песку вдоль моря в 9 утра. Два других занятия «сталевары» провели на травяном поле с мячами.

Сегодня тренировались 23 игрока – все, за исключением лучшего бомбардира Александра Кутьина, приболевшего ещё в Липецке. Впрочем, ничего серьёзного со здоровьем у нашего голеодора нет, уже завтра он рассчитывает вернуться в общую группу.

Пауз в плотном графике у футболистов немного, но уже нашлись те, кто использовали свободное время, чтобы окунуться в море, хоть и в марте. Первыми Средиземное море опробовали капитан команда Евгений Фролов и полузащитник Андрей Овчинников. А мастер-класс, как обычно, показал ветеран прохладных заплывов и самый закалённый человек в команде лучший игрок «Металлурга» конца 1980-х, а ныне массажист Николай Кузнецов.

Есть новости и по контрольным матчам, правда, ясность наступает с «конца списка». Первые два соперника до сих пор не определены, но с высокой долей вероятности можно сказать, что 15 марта «Металлург» сыграет с «Ленинградцем» (7-е место в группе №2), а 17 марта – с челнинским «КамАЗом» (4-е место в группе №4). Впрочем, «в программе ещё возможны изменения».