ФК «Металлург» желает дальнейших успехов и благодарит за совместную работу Валерия Ткаченко

ФК «Металлург» благодарит врача Валерия Ткаченко за плодотворную работу в нашей команде и желает ему дальнейших успехов.

Нам жалко терять такого специалиста, но Валерий Петрович принял решение перейти в «КамАЗ» из Набережных Челнов. Однако учитывая его заслуги перед «Металлургом», он никогда не будет чужим в красно-черном клубе.

Уроженец Волгограда Валерий Ткаченко в первый раз пришел в «Металлург» в 1996 году, тогда только формировалась «звездная» команда, добившаяся наивысшего результата в истории липецкого футбола. Расцвет конца 1990-х годов, 2-е место в первой лиге-1997 совпали с периодом работы в команде Ткаченко. В 2002 году покинул Липецк, вскоре перебрался в Казахстан, где трудился в кустанайском «Тоболе», «Женисе» из Астаны, «Актобе» из одноименного города, кокчетавский «Окжетпес». Также успел поработать в волгоградском «Роторе», воронежском «Факеле». В январе 2018 года вернулся в Липецк и успешно работал в нашем клубе.

 

12

На фото 1998 год. Фанаты липецкой «красно-черной чумы» и ижевской «Газовой гангрены» на стадионе «Металлург». Матч завершился победой «сталеваров» - 3:1, хет-трик сделает капитан команды Игорь Меньщиков. В центре – Валерий Ткаченко.