ФК «Металлург» побил свой же рекорд: мы за один день провели 5 выездных мероприятий!

Неспроста на этой неделе в мире отмечают День футбола. Накануне «Металлург» побил свой же собственный рекорд Липецкой области (а, возможно, и всей России), за один день организовав 5 мероприятий для подрастающего поколения по пропаганде футбола, здорового образа жизни и нашего клуба.

Все-таки круто мы проводим отпуск! На прошлой неделе в Данкове провели за день 3 мероприятия, до этого тоже за один день осилили 3 ивента, повторив масштабы одного из мировых лидеров в этом вопросе немецкого «Шальке». Немцы нередко балуют своих поклонников тремя мероприятиями в сутки.

12

Но мы за день провели их пять. Для себя назвали это «единым днем по популяризации футбола». Выбрали те учебные заведения, в которых базируются группы нашего проекта для подрастающего поколения «Металлург KIDS».

12

Многие гости-футболисты были уже хорошо известны местным ученикам, поскольку ведут в их школах тренировки по футболу. Так, в лицее №44 побывал начинающий детский тренер и капитан «Металлурга» защитник Евгений Фролов.

12

А в школе №55 ребятишки восторженно приветствовали защитника Илью Баульчева.

12

12

Повезло ребятам из 66-го лицея, поскольку к ним наведалась настоящая «звездная» компания с голкипером Иваном Скрипников, лучшим бомбардиром группы «Центр» второго дивизиона (10 мячей) Николаем Иванниковым и перспективным защитником из дубля Кириллом Азаровым.

12

12

В школу №14 пришли тренер нашей ДЮСШ Сергей Хрипунков вместе со своим воспитанником Максимом Кондратовым (2004 г.р.). Кондратову некоторые специалисты нашего клуба прочат славу «будущего Джона Терри», поэтому школьники, возможно, присутствовали на историческом событии.

12

Восхитил своей трудоспособностью менеджер нашего клуба Илья Зиянгиров. В разные школы ходили разные игроки, но Илья умудрился побывать на всех пяти (!) мероприятиях - куда до него литературному Фигаро?!

12

В школе № 30 Зиянгиров исполнил не только роль организатора и сопровождающего, но и переоделся в футбольную форму и вместе с полузащитником Александром Хариным устроил открытую тренировку для подрастающего поколения.

Все наши встречи заканчивались в спортивных залах, потому что в футбол нужно обязательно сыграть, а для школьников это еще и возможность перенять секреты мастерства у профессионалов. А начинались они со знакомства и общения в классах, актовых залах, в которых ребятишки засыпали вопросами гостей.

12

- Мне очень понравилась наша встреча, - рассказал нам ученик 3-го класса одной из школ Никита Бунеев, - После нее я для себя решил, что буду заниматься футболом. Тем более, что гости рассказали, как попасть в секцию. Было здорово. Теперь моя цель - принять участие в таком же мероприятии, но уже не в зрительном зале, а в качестве футболиста-профессионала.

Практика показывает, что после каждой такой встречи находится несколько желающих попробовать себя в ДЮСШ «Металлург». А сколько новых болельщиков мы привлекли таким способом - уже и не сосчитать.

12